设为首页
全区党建网站联盟

阿拉善盟阿右旗:让“我为群众办实事”活动见行见效

创建时间:
2021-11-25 09:30:39
来源:
阿拉善党建微信公众号

自党史学习教育启动以来,阿拉善盟阿右旗各基层党组织认真贯彻落实旗委部署要求,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,立足行业特点和主责主业,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

雅布赖镇党委 开新局解民忧

为进一步改善巴音笋布日嘎查“巴音笋布日人家”居民日常用煤安全、环保等问题,雅布赖镇党委结合党史学习教育,联合阿右旗电业局开展惠民工程,完成了覆盖12户居民的“煤改电”先行试验工程。

阿拉腾敖包镇党委 小厕所大民生

当前,农村牧区厕所落后是一大短板,补齐厕所这块短板对于满足广大农牧民群众对美好生活的向往具有十分重要的意义。阿拉腾敖包镇党委把厕改工作作为一项民心工程,组织党员干部深入农牧区开展入户走访4次,遍访农牧民135户,发现问题81个,全部帮助解决到位,让农牧民不在“方便”上有任何堵心事儿,切实提升农牧民幸福指数。

阿拉腾朝格苏木党委 开展疫病检查

为保障人民群众身体健康和畜产品质量安全,加大人畜共患病防治力度。近日,阿拉腾朝格苏木党委组成防疫党员先锋队,对牧民饲养的骆驼开展了布病等疫病防控监测工作。截至目前,阿朝苏木党委已对600余峰骆驼完成抽血采样工作,积极向牧民群众讲解牲畜疫病防控知识,切实提高群众的自我防护意识,改变不良的生产生活方式,做到科学养殖与管理。


[责任编辑:张文静 校对:赵彦琳]