设为首页
全区党建网站联盟

通辽市奈曼旗:打造便民惠民“前沿阵地”

创建时间:
2021-11-25 09:10:45
来源:
奈曼党建微信公众号

为倾力打造便民惠民“前沿阵地”,努力实现服务群众“零距离”目标,通辽市奈曼旗大沁他拉镇大力推进党群服务中心建设,建立一站式服务平台。在方便群众办事、改善服务职能上取得明显成效,受到了广大群众的好评。

强基础,硬件软件双提升

为进一步提高工作效能,大沁他拉镇合理划分窗口服务分区,共划分五个区(咨询服务区、综合办理区、等候区、自助服务区、投诉受理区),面向群众提供服务,标示服务指南,明确办事流程,压缩办事时限,做到职能、职责、制度上墙。

强服务,做到为民服务“五个一”

坚持做到为民服务“五个一”,即“一张笑脸相迎、一句您好问候、一把椅子让座、一片真情办事、一声再见相送”的工作态度,相关办公室人员轮流带牌上岗,围绕民政、新农合、新农保、计划生育、财政、农业服务、卫生、文化服务、政策法规咨询等业务内容,为进门群众提供服务引导。同时,通过党员自荐,党支部推荐的方式,设置“党员志愿服务岗”,通过亮身份、亮职责、亮承诺,自觉接受群众监督,激励党员干部起好模范带头作用。

强队伍,选派业务骨干轮流上岗

整合各站办所社会管理和公共服务职能,建立“一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”的服务机制,调整工作人员进驻服务大厅集中办公。严格实行坐班制、去向告知制,每位工作人员均有相应座位标牌,列清具体负责事项,使来办事群众均能准确无误找到相应工作人员。


[责任编辑:张文静 校对:赵彦琳]