设为首页
全区党建网站联盟

这群事事都冲锋在前的“超人”就在咱身边!

创建时间:
2021-10-14 16:12:01
来源:
北疆先锋网

前不久,党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》,就深入推进“我为群众办实事”实践活动提出明确要求。

下阶段,要以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。要守初心、担使命,在持续推动解决群众身边急难愁盼问题上下功夫,聚焦助力乡村振兴、服务“一老一小”、帮扶生活困难群众、推动革命老区高质量发展,抓住用好国庆节等重要时间节点,集中推出一批惠民利民的政策措施,让广大群众切身感受到实践活动效果。

9月6日,内蒙古党史学习教育省级层面“我为群众办实事”实践活动专题调度会在呼和浩特召开。

据悉,开展“我为群众办实事”实践活动,是衡量党史学习教育成效的重要标准,省级层面“我为群众办实事”项目清单是自治区重点民生项目。各级各部门要切实提高政治站位,严格履责尽责,细化工作举措,强化巡回指导,加强统筹调度和考核评估,切实把实事办好、好事办实,以省级层面52项重点民生项目落实落地,推深做实全区“我为群众办实事”实践活动,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

为此,我区各盟市党组织在原有的“我为群众办实事”基础上继续发力,为人民服务的理念落实到实处去。下面,让我们一起来看看,“他们”都做了些什么吧!

“首府是我家 我要爱护她”

呼和浩特市机关各党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与包联社区开展同城联创工作,并与“我为群众办实事”“我是党员我帮你”等重点工作结合起来,开展了入户创城宣传、社区环境卫生整治、铲除楼道小广告、摆放共享单车等志愿服务活动,解决群众身边“看得见、摸得着”的实际问题,获得社区群众欢迎和赞扬。

实事清单变“幸福账单”

为挖掘民生问题线索,鄂尔多斯市纪委监委开通举报平台,建立一周一汇总、一月一调度、一月一晒单、一月一通报工作机制。目前,全市收到反映问题226件,通过以事促改督促推动主体责任部门单位解决问题170个;受理信访举报115件,处置问题线索267件,立案65件;通报曝光典型案例21期31件,下发监督提醒函、纪律检查建议书12份,对落实放管服政策不力的15个部门主要负责人进行约谈。

“大事小情我来帮”

包头市青山区把“我为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育、践行初心使命的现实检验,聚焦居民的烦心事、操心事、揪心事,对辖区内重点民生问题、民生诉求进行了梳理,确定了民生实事项目27个、网格微项目151个,引导辖区党员干部在学思用贯通、知信行合一上下功夫见成效。

“小路灯"照亮"大民生”

小路灯背后是大民生。如今,巴彦淖尔市一盏盏新安装的太阳能路灯远远望去成了一道道靓丽的风景线,每到夜晚降临,温暖的灯光不仅仅让社区居民告别了夜晚黑黝黝的时代,给居民出行带来了便利,也温暖了居民的心坎。

寥寥数语不足以道清他们的工作内容。短短几个小故事也不足以体现“我为群众办实事”活动所带来的便利。

如今,“我为群众办实事”活动依旧在如火如荼的进行中,我区各盟市党员干部仍然奋斗在一线,相信未来,会有更多的基层精彩故事,等着我们去聆听……(综合新华社、内蒙古日报、学习强国、各盟市微信公众号等媒体消息)


 [责任编辑:张文静 校对:孙慧南]