设为首页
全区党建网站联盟

兴安盟塔河县:立先锋旗帜 强机关党建 全面提高机关党建质量

创建时间:
2021-10-14 11:37:18
来源:
兴安先锋微信公众号

兴安盟塔河县机关党组织以党的政治建设为统领,着力夯实基层基础,挺立先锋旗帜、强化机关党建,通过固信仰、筑堡垒、系群众,建设一支让党放心、让群众满意的模范机关,不断开创全县机关党的建设新局面。

学理论,固信仰。以党史学习教育为契机,全面系统加强理论学习和理论武装,组织引导机关党员干部加强集体学习和自我学习,真正引导广大机关党员干部把学习成果落实到强化机关党建、干好本职工作、推动事业发展上,明确履职尽责的使命担当,增强干事创业的能力本领。截至目前,召开党史学习教育推进会3次,讲解党史学习教育专题党课13次,组织机关党员干部参观党员干部红色教育基地48次,进一步增强了机关党员干部的责任意识与为民情怀。

强基层,筑堡垒。建强基层战斗堡垒,明确机关各级党组织的党建责任,将党建职责和党建任务积极有序地向基层传递,确保一级带着一级干、一级做给一级看,做到层层抓党建、层层抓落实,有效促进机关党组织锤炼过硬战斗堡垒。组织召开机关工委基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,直属党组织书记进行了现场述职。重点关注和推动解决基层群众反映强烈、机关干部普遍存在、影响工作正常开展的机关党建重点和难点问题,以问题整改促职责履行,全县持续深化机关作风整顿活动。

承传统,为群众。大力弘扬密切联系群众的优良传统,将群众的安危冷暖置于心头,通过开展结对帮扶、走访慰问、志愿服务、在职党员进社区、“党员亮身份、服务暖万家”“我为群众办实事”等主题实践活动,引导党员增强先锋进取意识、发挥模范带头作用,有针对性地帮助群众解决实际困难。广大机关党员做实身边小事,以“聚党心、暖民心、践初心”为主题,结合当前工作办好民生实事,截至目前,机关各党组织组成“行动党小组”,共开展走访慰问7次,为群众办实事100余件,以实际行动有效解决群众的现实困难,增进与群众的联系和沟通。


[责任编辑:王伟 校对:孙慧南]