设为首页
全区党建网站联盟

致全区老年朋友的一封信

创建时间:
2021-10-14 09:09:00
来源:
内蒙古日报

全区各族老年朋友:

  在庆祝中国共产党成立一百周年之际,10月14日,我们迎来第九个“老年节”。在此,自治区老龄工作委员会向全区475万各族老年朋友们致以亲切的问候和节日的祝福!并向辛勤工作在老龄战线上的同志们致以亲切的慰问!向所有关心、支持我区老龄事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

  一百年来,一代又一代中国共产党人,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。其中,“七一勋章”获得者草原之子廷·巴特尔,就是老党员的典型代表。一百年来,在中国共产党的领导下,全区老年朋友,识大体、顾大局、有担当、作奉献,为中华民族的解放事业,为内蒙古自治区革命、建设和改革开放奉献了宝贵的青春,挥洒了辛勤的汗水,倾注了毕生的心血,作出了巨大贡献。

  党的十九届五中全会提出要“实施积极应对人口老龄化国家战略”,编制出台的“十四五”规划对老龄工作进行专章部署,充分彰显新时代党中央、国务院对老龄工作的高度重视,是自治区老龄事业发展的指导方向和根本遵循。近年来,全区各级老龄组织和广大老龄工作者贯彻以人民为中心的发展思想,老龄工作政策体系不断完善,老年人疫情防控工作成效明显,健康老龄化积极推进,养老服务体系进一步完善,老年社会保障体系逐步健全,老年友好社会环境进一步优化,老有所养、老有所依的物质基础更加巩固,老年人的精神文化生活更加丰富,敬老爱老助老社会氛围更加浓厚,老年人的尊严感、幸福感和获得感持续提升。

  “家家都有老年人,人人都有老年期”,我们要认真贯彻习近平总书记提出的“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”相结合的老龄工作方针,大力弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,常怀敬老之心,常兴孝老之风,常做助老之事,努力营造“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐”的良好环境,让长寿的生命更有意义、更有价值,让老年人享有安宁、幸福的晚年生活。

  我们祝愿广大老年朋友韶华永驻,继续保持健康向上的心态、乐观积极的精神,以丰富的智慧和宝贵的经验,为建设亮丽内蒙古作出新的贡献!衷心地祝愿老年朋友们节日快乐,生活美满,健康长寿!

内蒙古自治区老龄工作委员会

2021年10月14日


[责任编辑:王圣 校对:孙慧楠]