设为首页
全区党建网站联盟

包头市土默特右旗:实绩反馈促担当

创建时间:
2021-10-13 10:10:45
来源:
包头党建微信公众号

包头市土默特右旗充分发挥考核结果反馈在干部管理中的导向和监督作用,不断完善反馈方式,采取“表彰”反馈、“提醒”反馈、“通报”反馈等措施,引导干部对标对表、改进提高,进一步提升工作执行力落实力。

“表彰”反馈,树立鲜明导向

将全旗科级领导班子和科级领导干部年度综合考核结果与等次评定、干部选拔任用等方面紧密结合,大力提拔实绩突出的优秀干部。2021年,对在疫情防控、脱贫攻坚、污染防治、环境保护、债务化解、民生保障等领域贡献突出的30个科级领导班子和71名科级领导干部进行表彰,将其中表现突出、群众公认度高的12名领导干部提拔到重要岗位。

“提醒”反馈,帮助改进提高

对2020年度考核结果进行量化分析,形成以考绩得分、评绩得分等要素为主要内容的考核成绩反馈表和折线图。采取书面提醒方式,向年度考核排名靠后的18个科级领导班子、36名领导干部,以及较2019年度考核名次下滑较大的15个领导班子、90名领导干部进行反馈,同时印发了《关于进一步担当作为、干事创业,提升工作实绩的提醒函》,帮助分析工作“短板”,认识不足,改进提高。

“通报”反馈,强化工作落实

坚持问题导向,敢于揭短亮丑。2021年对优化营商环境等专项考核中落实较差事项全部公开反馈,通报了全旗41个科级领导班子的23项落实较差工作,优化营商环境方面重点围绕“好差评”系统使用、窗口服务、“四减两优”等工作,有关单位及时找准工作薄弱环节,落实整改、迎头赶上。(包头市土默特右旗委组织部)


[责任编辑:王圣 校对:吕超伟]