设为首页
全区党建网站联盟

【组织部长谈】奋斗百年路 启航新征程

创建时间:
2021-10-13 10:04:47
来源:
北疆先锋微信公众号

乌达区委常委、组织部部长 牛建华

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,是推进新时代党的建设的政治宣言和行动指南,为实现第二个百年奋斗目标吹响奋进新征程的号角。站在新的历史起点上,组织部门将继续坚持中国共产党的领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升组织工作质量效能,以更坚实的步伐踏上新征程,书写无愧于时代的使命担当,为在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写乌达区发展新篇章提供坚强组织保证。

奋进新征程,要始终坚持以人民为中心

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民”。短短两句话,诠释出中国共产党人始终坚守人民至上的崇高理念。回望百年奋斗历程,我们党正是始终坚持为了人民、依靠人民、造福人民,才赢得了最广大人民的拥护和支持,才取得了彪炳史册的伟大成就。广大党员干部应牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚守为民之心,扛起为民之责,多办利民之事,永远保持同人民群众的血肉联系。要坚持贯彻以人民为中心的发展思想,紧盯群众“急难愁盼”问题,以“咬定青山不放松”的干事劲头把群众事办实、办好,切实解决好群众的揪心事、烦心事、费心事。用好“三级民情民意协调平台”,借鉴“街乡吹哨、部门报到”经验做法,充分融合区、镇(街道)、社区三级协商联动机制,形成“多网融合、一网统筹”的工作格局,在为民办实事中增强群众获得感、幸福感。

奋进新征程,要始终坚持思想建党、理论强党

“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”习近平总书记“七一”重要讲话振奋人心,催人奋进。要坚持把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,同深入开展党史学习教育结合起来,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,利用集中学习、跟班培训、组工讲堂等,原原本本学,反反复复学,做到学深悟透,切实增强学习效果。在全面领会讲话丰富内涵的基础上,努力把握精神实质,不断强化组工干部履职的责任感和使命感,做到学以致用、以学促用、以学促干。在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强调理论学习和实践应用相结合,持续引导全体组织人事干部切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

奋进新征程,要始终坚持全面从严治党

“我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。”习近平总书记“七一”重要讲话,向全党发出加强党的建设动员令。要始终坚持中国共产党的领导,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要严守政治标准,提高选人用人质量,提升干部担当作为能力,进一步完善监督考核机制、落实关爱激励措施,营造优者奖、能者上、庸者下、劣者汰的干事创业氛围。要突出精心培育,打造高素质干部队伍,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合《乌达区2018—2022年干部教育培训实施意见》总体目标,分领域、分类别实施基本理论教育专题培训,强化理论武装,推进廉政建设。要提高政治觉悟,加强机关部门自身建设,始终将纪律和规矩挺在前,严格按政策原则和组织程序办事,增强党性修养,筑牢理想信念,提升能力素质,保持廉洁自律本色,做到明大德、守公德、严私德,树立忠诚干净担当的组工干部形象。


[责任编辑:王伟 校对:赵彦琳]