设为首页
全区党建网站联盟

呼伦贝尔市市政务服务中心:志愿服务管家“呼必应”随时解决群众办事难题

创建时间:
2021-09-15 15:38:11
来源:
呼伦贝尔日报

在呼伦贝尔市政务服务大厅,有这样一个群体格外耀眼,他们朝气蓬勃、真诚热情,身着志愿服务“红马甲”,为前来办事的企业群众提供咨询、导办、帮办、代办等服务,他们忙碌的身影成为办事大厅里一道靓丽的风景线,这正是市政务服务中心倾心打造的“呼必应”服务管家团队。

打造“呼必应”服务管家团队不仅是市政务服务中心深化党史学习教育,为民办实事的实际行动,也是优化呼伦贝尔市营商环境的一项重要举措。“呼必应”团队人员统一着红色马甲,本着“向前一步”的理念,为企业和群众主动服务。根据服务对象需求,以重点项目跟踪办、大厅分区导引办、关联事项一窗办为工作重心,从办事人进厅开始全程提供跟踪服务,随时解决群众办事难题。同时在不动产登记、公安、司法、医保等高频事项办理窗口以及综合窗口设立“帮办员”,在其他窗口设立“帮办联络员”,由“呼必应”团队人员将需要帮助的企业群众引领至相关窗口的“帮办员”或“帮办联络员”处,实现前台综合受理到后台分类审批流程间全程帮办的无缝对接。

强化“党建+政务服务”,着力在发挥党员、团员示范带头作用上下功夫,选派素质高、能力强的党员和团员青年加入“呼必应”团队,为企业群众排忧解难。自5月11日团队运行以来,共为企业群众提供咨询导办747次;提供免费打字复印服务1108例;帮助推广下载“蒙速办”APP674例;为老年人等特殊群体提供帮代办10例;解决突发情况4例;实现未诉先办1例;同时市本级20个重点项目和经开区9个重点项目目前全部配有专人全程跟办,真正做到在实践中检验初心、锤炼党性,在服务中拉近党和群众距离。

呼伦贝尔市政务服务中心将进一步深化党史学习教育,坚持党建引领,创新服务举措,不断为企业群众办实事、解难题。


[责任编辑:赵彦琳]