设为首页
全区党建网站联盟

乌海市:用“党建+公益课堂”开启服务群众新路径

创建时间:
2021-09-15 10:48:09
来源:
乌海日报

今年以来,乌海市海勃湾区海北街道狮城社区聚焦以“党建引领+社区管理+志愿服务”为理念,打造“启智公益课堂”志愿服务品牌,有效填补学校教育与家庭教育的空白点,为辖区未成年人的健康成长提供了广阔的空间,为职工居民解决后顾之忧。

启智公益课堂合理设置亲情陪伴、爱国教育等特色课堂,不断完善“学校、社区、家庭”三位一体的教育模式,在“社区、学校、社会、家庭”间架起了一座连心桥,用实际行动解决辖区居民工作与孩子教育无法兼顾的实际困难,让“有温度的党建”深入人心。

下一步,海北街道狮城社区将不断完善工作机制,创新工作举措,进一步强化对青少年的革命传统教育和特长特色教育;深化“在职党员进社区”活动内涵,有效推动学校、家庭、社会“三位一体”教育网格的形成,实现资源共享;加大宣传力度,由社区党组织牵头,广泛开展“党建引领进校园”活动,让更多的学生了解并参与“启智公益课堂”;持续创新课堂形式,调动学生参与的积极性,让社区的各个活动室“活起来”。


[责任编辑:张文静]