设为首页
全区党建网站联盟

石泰峰看望慰问教师代表 向全区广大教师和教育工作者致以节日问候

创建时间:
2021-09-09 09:16:37
来源:
内蒙古日报社融媒体

  在第三十七个教师节即将来临之际,9月8日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰亲切看望慰问内蒙古工业大学教授黄平平、内蒙古师范大学附属中学数学特级教师额尔敦巴雅尔和呼和浩特市金桥小学道德与法治课程教师云娜,代表自治区党委向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。

  9月8日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰慰问内蒙古工业大学教授、雷达技术与应用重点实验室负责人黄平平和实验室科研团队教师,了解实验室科研工作开展和成果转化等情况。(摄影 袁永红)

  9月8日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰慰问内蒙古工业大学教授、雷达技术与应用重点实验室负责人黄平平和实验室科研团队教师,了解实验室科研工作开展和成果转化等情况。(摄影 袁永红)

  黄平平教授是国家突出贡献中青年专家、自治区“草原英才”领军人才,组建了全区第一个雷达信号处理与微波遥感应用研究团队,取得了多项创新性成果。在内蒙古工业大学雷达技术与应用重点实验室,石泰峰与黄平平教授及其科研团队深入交流,详细了解科研工作开展和成果转化等情况,认真观看雷达技术与应用现场演示。他说,你们这支年轻的团队很优秀,这些年全身心投入到雷达技术科研工作中,我为你们取得的成果感到高兴,希望你们进一步加强技术研发和校企合作,推动创新成果产业化不断迈出新步伐。教师节就要到了,我代表自治区党委来看望大家,祝你们节日快乐,同时对内蒙古工业大学建校70周年表示祝贺。他强调,内蒙古工业大学要继续弘扬光荣传统,坚持正确办学方向,进一步提高教学与科研质量,充分发挥自身优势,为推动全区经济社会高质量发展贡献更大力量。要积极探索人才引进的多种模式,不求所有、不求所在、但求所用。

  9月8日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰慰问内蒙古师范大学附属中学数学特级教师、“苏步青数学教育奖”获得者额尔敦巴雅尔。(摄影 袁永红)

  9月8日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰慰问内蒙古师范大学附属中学数学特级教师、“苏步青数学教育奖”获得者额尔敦巴雅尔,听取额尔敦巴雅尔教师实验教学介绍。(摄影 袁永红)

  额尔敦巴雅尔是内蒙古师范大学附属中学数学特级教师,是“苏步青数学教育奖”获得者。在师大附中,额尔敦巴雅尔老师通过视频短片、教具演示等方式,详细介绍了利用数学实验室开展教学的有关情况。石泰峰说,您通过数学实验室的教学方式,把抽象的数学直观化、趣味化,有效激发了学生的学习兴趣,这种方式非常好。广大教师要积极探索实践,不断创新教学模式方法,更好地传道授业、教书育人。

  9月8日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰慰问呼和浩特市赛罕区金桥小学道德与法治课教师、全国优秀少先队辅导员云娜,听取云娜老师教学情况介绍。(摄影 袁永红)

  9月8日上午,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰慰问呼和浩特市赛罕区金桥小学道德与法治课教师、全国优秀少先队辅导员云娜。(摄影 袁永红)

  石泰峰来到金桥小学,走进工作室,与道德与法治课程教师、全国优秀少先队辅导员云娜老师亲切交流,深入了解教学开展情况。石泰峰说,孩子们的基本行为规范体现在一举一动、一言一行中,主要是在小学这个时期逐渐养成的,对他们开展道德与法治教育非常重要。学校要切实抓好道德与法治教育,让孩子们从小就牢固树立国家意识、公民意识、法治意识,培养高尚的道德情操,养成良好的行为习惯,使他们一生受用、终身受益。

  石泰峰指出,教师是立教之本、兴教之源,责任重大、使命光荣。全区广大教师要全面贯彻党的教育方针,时刻铭记教书育人的神圣使命,以扎实学识开启学生的智慧之门,以高尚品德引领学生健康成长。各级各方面要大力弘扬尊师重教的优良传统,切实保障和改善教师待遇,为广大教师和教育工作者创造更好育人环境、更大发展空间,在全社会大力营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围。

  自治区党委常委、秘书长丁绣峰,呼和浩特市和自治区有关部门负责同志参加活动。


[责任编辑:王圣]