设为首页
全区党建网站联盟

【组织部长谈】以起步即是冲刺的姿态 切实承担好组织部门推进伟大工程的光荣使命

创建时间:
2021-09-03 10:33:24
来源:
北疆先锋微信公众号

奈曼旗委常委、组织部部长 张艳春

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深刻指出,“必须不断推进党的建设新的伟大工程”。组织部门作为管党治党的重要职能部门,更要立足于谋划新发展阶段的时代新方位、践行新发展理念的时代新指针、构建新发展格局的时代新蓝图,切实承担好推进党的建设新的伟大工程的光荣使命。

要坚定理想信仰,为推进伟大工程凝聚强大合力

习近平总书记的重要讲话展现了伟大领袖引领伟大政党、伟大民族实现伟大复兴、伟大人民创造伟大历史、伟大时代续写伟大光荣的宏大场景,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗。全旗各级党组织和广大党员干部要把坚定理想信念作为安身立命之本,从一代代中国共产党人前仆后继、艰苦创业的奋斗历程中,汲取“革命理想高于天”的精神伟力,始终牢记对党忠诚、永不叛党的铮铮誓言,始终忠于党、忠于党的事业,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把对党忠诚落实到一言一行、体现在一点一滴。我们要永远铭记“来时路”之艰难,强化“脚下路”之责任,坚定“未来路”之梦想,始终把新理念、新思想、新战略融入血脉灵魂,化为行动自觉,以坚定的政治信仰、强烈的实干担当为育先机、开新局作出新贡献。

要强化担当作为,为推进伟大工程构筑坚强有力的组织堡垒

习近平总书记统筹“两个大局”、统揽“四个伟大”,向全世界庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,深刻总结了我们党百年奋斗的宝贵经验,发出了以史为鉴、开创未来的时代强音。“十四五”时期,是向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,习近平总书记赋予内蒙古建设“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”的光荣使命,为新阶段内蒙古发展指明方向,擘画了蓝图。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,应势而谋、因势而动、顺势而为,围绕“三年打基础、五年争优先”目标,认真落实自治区“五化协同、大抓基层”总体布局,持续严责任、强基础、优功能,统筹推进各领域基层党组织建设,建强干事创业干部队伍,强化干事创业人才支撑,切实将习近平总书记重要讲话重要指示批示精神转化为旗委构建“1+5”现代产业体系、推进“五城同建”、实现“四个高于”“两个治理”走在全市前列目标的内生动力。  

要厚植为民情怀,为推进伟大工程树立模范过硬的组工形象

新时代组工干部要守住为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,忠于党、忠于信仰、忠于组织、忠于人民,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,培养绝对忠诚的政治品格,涵养胸怀家国的职业情怀;要做到心中有戒,自觉以《准则》为镜,以《条例》为尺,始终保持清醒的头脑、清晰的思路、清廉的作风。组织部门要坚持以自我革命精神从严治部,着力实施组工干部理论强魂、模范带头、争先创优、为民服务“四个工程”。要坚持以人民为中心的发展思想,切实将组织资源转化为为民服务资源,将组织活力转化为发展动力。


[责任编辑:王伟]