设为首页
全区党建网站联盟

2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会专题活动举办 徐乐江出席

创建时间:
2021-07-22 09:07:53
来源:
内蒙古日报

  7月21日上午,2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会专题活动在呼和浩特市举办。本次活动包括国家能源和战略资源基地建设专题活动、绿色农畜产品生产基地建设专题活动、沿黄(各省区)生态保护和高质量发展专题活动、现代装备制造业发展专题活动共4个专题活动。

  中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席活动。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席谢经荣,全国工商联副主席黄荣,全国工商联党组成员、副主席鲁勇,自治区副主席艾丽华、包钢、黄志强、奇巴图分别在各个专题活动上致辞。

  活动指出,内蒙古是国家重要的能源和战略资源基地,构建现代能源体系、建设绿色能源基地,推动能源产业绿色转型、低碳发展,既是实现我区高质量发展的现实需要和必然选择,也是顺应时代潮流的机遇所在和优势所在;内蒙古大力实施绿色兴农兴牧、质量兴农兴牧、品牌强农强牧战略,聚焦优势主导产业和产业发展重点地区,努力提供更加优质、更加绿色的农畜产品供给;内蒙古完善政策体系,落实“四水四定”要求,统筹黄河防洪安全和水沙调节,扎实推进流域生态环境保护修复、环境污染综合治理、水资源消耗总量和强度“双控”、保护传承弘扬黄河文化各项重点工作,沿黄生态廊道正在形成;内蒙古已经形成并完全具备发展新能源汽车、风电光伏设备、工程机械、铁路车辆、石油钻采设备、电力设备制造的能力,具有发展装备制造业的坚实基础、资源优势和市场潜力。

  专题活动是一个思想交流的盛宴,也是一场兴业发展的盛会。专题活动上,有关专家学者进行了政策解读以及主旨演讲,相关盟市进行了情况介绍和项目推介。活动现场还举行了相关领域的签约仪式。

  全国工商联副主席、中国民间商会副会长,部分往届企业家副主席、副会长,有关省级工商联主席、党组书记以及全国优强民营企业代表参加了4个专题活动。


[责任编辑:王圣]