设为首页
全区党建网站联盟

全区乡镇苏木(街道)宣传委员专题培训班开班 白玉刚作专题辅导报告

创建时间:
2021-06-17 09:14:26
来源:
内蒙古日报

  6月16日,全区乡镇苏木(街道)宣传委员“抓好党史学习教育,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”专题培训班在呼和浩特开班。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚作首场专题辅导报告。

  白玉刚从“怎么看”“干什么”“怎么干”三个方面,深入阐释了如何当好宣传委员、做好基层宣传思想文化工作。他指出,乡镇苏木(街道)宣传委员要不断提升政治站位,从“两个大局”、百年党史、贯彻落实总书记对内蒙古战略定位、全面建设社会主义现代化国家、铸牢中华民族共同体意识以及宣传思想文化工作整体的高度,深刻把握宣传思想文化工作的重要地位和作用,努力承担好新时代宣传思想工作的职责使命。要把加强学习作为首要任务,牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,聚焦聚力 “思想”“文明”“文化”“铸牢”“网络”“典型”“底线”七项重点任务,精心组织、务求实效。要旗帜鲜明讲政治,坚持目标导向、问题导向、结果导向来谋划推动工作,为中心助力、为大局添彩。要在实践当中找办法,聚焦主责主业,做好“融”的文章,以严细实的作风抓工作,向党和人民交上一份合格答卷。

  本次培训为期3天,还将就新闻舆论、文化旅游、新媒体、文明实践、文艺等工作进行辅导。各乡镇苏木(街道)宣传委员以视频形式在所在旗县分会场参加培训。


[责任编辑:王圣]