设为首页
全区党建网站联盟

林少春到呼和浩特市调研安保信访维稳工作时强调 务必以最高标准最严要求最实举措最硬作风抓好落实

创建时间:
2021-06-17 09:13:06
来源:
内蒙古日报

  6月16日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到呼和浩特市调研安保信访维稳工作。强调要坚决扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障重大政治责任,守好祖国“北大门”、首都“护城河”,为建党100周年创造安全稳定祥和的社会环境。

  林少春采取“四不两直”方式,先后到大学路小学、大召广场、呼和浩特市第一中学、地铁新华广场站,实地检查安保措施落实情况,现场指出存在问题,要求立即整改,切实兜牢安全底线。

  林少春听取了呼和浩特市工作汇报,对当前工作提出明确要求。他强调,呼和浩特市是自治区首府,做好安保信访维稳工作责任重大,要不折不扣落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,确保万无一失。要牢固树立“稳”字当头理念抓落实,把维护社会大局稳定作为压倒一切的政治任务,时刻绷紧维护稳定这根弦,想问题办事情都要以稳定为前提。要传导压力抓落实,既要层层压实责任也要逐级指导督导,坚决杜绝“上热中温下冷”和“中梗阻”问题,真正把工作举措落实到基层一线。要发扬严深细实作风抓落实,在紧盯细节上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,以实实在在的举措保安全护稳定。要坚持“依法是什么问题就解决什么问题”抓落实,严格按照“三到位一处理”原则解决信访问题,只要群众无过错就要想方设法解决。要突出重点领域重点部位抓落实,下大气力解决重点信访事项和重复信访问题,切实抓好重点人群和重点场所安全管控,扎实做好常态化疫情防控工作。要坚持以人民为中心的发展思想抓落实,树立人民利益高于一切的理念,时刻把群众装在心中,带着深厚感情化解矛盾纠纷、解决好群众操心事烦心事揪心事。


[责任编辑:王圣]