设为首页
全区党建网站联盟

布小林在内蒙古艺术学院调研指出 深入开展党史学习教育 推动铸魂育人不断走深走实

创建时间:
2021-06-10 08:57:11
来源:
内蒙古日报社融媒体

  6月9日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古艺术学院调研党史学习教育推进情况。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,推动铸魂育人不断走深走实。

  6月9日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在内蒙古艺术学院蒙古族合唱基地班详细了解学生们的学习、生活情况。(摄影 韩卿立)

  布小林来到艺术学院,详细了解学校党史学习教育开展情况,深入蒙古族合唱基地班和舞蹈班观看教学并作点评,听取学校为学生办实事情况介绍,走进学校宿舍、食堂,详细了解学生们的学习、生活情况。

  在艺术学院演艺厅,布小林观看师生们排演红色经典歌曲《黄河大合唱》。在与师生们交谈中得知艺术学院是教育部“音乐党史”系列活动内蒙古自治区指定参演高校,她指出,要将音乐艺术与党史学习教育有机融合,歌颂党的辉煌业绩,展现党的信仰信念,让广大师生和干部群众通过聆听红色音乐,深入了解中国共产党领导中国革命、建设、改革和奋进新时代的恢弘历程,进一步传承红色基因,赓续精神血脉。

  布小林指出,要在党史学习教育中讲好党的百年故事、发挥党史育人的作用。要结合奋斗精神传播信仰、结合伟大实践讲透理论、结合党史资源讲活思政课,讲出党的理论背后的实践根源、实践基础,引导广大师生进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。

  布小林指出,要把开展党史学习教育同铸牢中华民族共同体意识紧密结合起来,组织广大师生深入学习党史特别是党在内蒙古的历史,树牢正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  布小林强调,青年是国家的希望、民族的未来。要把党史学习教育与立德树人根本任务结合起来,引导青年学生从学习百年党史中激发信仰、获得启发、汲取力量,自觉当好红色基因的传承者、革命精神的践行者,努力做好社会主义的建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

  6月9日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到内蒙古艺术学院新校区调研,查看项目建设进展,了解学院发展规划和教育教学工作。(摄影 韩卿立)

  布小林还专程到艺术学院新校区调研,查看项目建设进展,了解学院发展规划和教育教学工作。

  自治区有关部门负责同志参加调研。


[责任编辑:王圣]