设为首页
全区党建网站联盟

自治区党委组织部离退休干部党支部开展“学党史 忆先辈 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

创建时间:
2021-05-21 21:44:38
来源:
北疆先锋微信公众号

为庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,回顾百年历程,缅怀革命先辈,铸牢中华民族共同体意识,5月20日,自治区党委组织部离退休干部党支部组织开展了“学党史 忆先辈 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

老干部们首先来到乌兰夫纪念馆,在参观开始前,老干部们面对党旗重温入党誓词,通过宣誓,大家的心灵再次受到深刻的党性洗礼。参观过程中,老干部们认真聆听革命事迹,观看革命影像资料,感受乌兰夫同志少年投身革命到为党为国家为民族鞠躬尽瘁的光辉历程,感悟我们党为中国革命和建设事业做出的不朽业绩。大家一致认为,自己上了一堂生动的革命传统和党史教育课,一定要铭记光辉历史,传承红色基因,汲取精神营养,学习和发扬老一辈革命家的优良传统作风,不忘初心、牢记使命,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”继续贡献智慧和力量。

在莫尼山非遗小镇,老干部们驻足在蒙古族皮雕皮画、蒙古族服饰、面塑前,了解非遗传承,领略非遗技艺,感受历史文化的积淀与魅力。大家表示,要保护和传承好非遗文化,增强文化自信,坚决铸牢中华民族共同体意识。

活动期间,还组织老干部集体观看了《查腐煤刨黑金除毒瘤——内蒙古煤炭资源领域违规违法问题专项整治警示录》。


[责任编辑:李佳益]