设为首页
全区党建网站联盟

科左中旗:设指标精准考核公务员

创建时间:
2021-02-23 10:27:23
来源:
中国组织人事报新闻网

近年来,通辽市科左中旗充分发挥公务员平时考核指挥棒作用,科学评价公务员德才表现和工作实绩,激励广大公务员新时代新担当新作为。 

以职位职责和所承担的工作任务为基础,科左中旗设置平时考核共性、个性和动态指标。共性指标一般包含德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现;个性指标一般包含工作表现、工作效率、工作成效等方面内容;动态指标主要对承担临时性、突发性等专项工作的公务员设置,一般设置事实性指标,避免设置主观性和抽象性指标。创新“工作纪实+审核评鉴”平时考核方式,以季度为单位,按分管领导评议占50%权重和民主评议占50%权重的比例,对被考核对象季度工作综合指标完成情况进行考核,按得分情况分为好、 较好、一般和较差4个等次,形成个人平时考核档案,着力解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”问题。强化考核结果运用的实效性,将平时和年度考核结果作为选拔任用、职务职级晋升、评先奖优的重要参考,提拔重用平时考核结果为优秀、实绩突出、群众认可的公务员,对履职不力、作风不实的公务员及时批评教育、谈话提醒,指出不足,提出整改要求,限期改进。


[责任编辑:李佳益]