设为首页
全区党建网站联盟

划重点4:全力抓好市县乡领导班子换届

创建时间:
2021-02-22 15:19:02
来源:
北疆先锋微信公众号

在前不久召开的全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2021年全区组织工作,提出了“七个全力抓好”的任务要求。下面,让我们一起学习“全力抓好”之四:全力抓好市县乡领导班子换届。

严格落实换届政策

严格执行中央和自治区换届政策要求,结合实际完善工作方案和具体政策。严格落实好干部标准,把好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”,确保换届人选个个过硬。

严格履行换届程序

严格执行党代表、人大代表的考察选举和政协委员的协商提名,干部考察“凡提四必”、廉政意见双签字,党代会和“两会”召开的步骤及大会选举等政策规定和程序性要求,细化工作流程、规范操作措施、盯紧程序步骤,一步都不能出错。

严格抓好换届纪律

认真落实中央《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,把准“十个严禁”纪律要求,抓细抓实换届风气监督工作。加强选人用人风气建设,畅通反映问题渠道,对拉帮结派、拉票贿选、跑官要官、封官许愿、说情打招呼、跑风漏气等不正之风,发现一起、查处一起。强化指导督查,通过明察暗访、蹲点调查、派员指导等方式,压紧压实各级责任。通过换届,使各级领导班子建设明显加强,干部队伍结构明显优化,干事创业精气神明显提升,真正实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”目标。


[责任编辑:李佳益]