设为首页
全区党建网站联盟

划重点3:全力抓好中央巡视反馈问题整改

创建时间:
2021-02-20 15:40:27
来源:
北疆先锋微信公众号

在前不久召开的全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2021年全区组织工作,提出了“七个全力抓好”的任务要求。下面,让我们一起学习“全力抓好”之三:全力抓好中央巡视反馈问题整改。

各级组织部门要坚决扛起巡视整改政治责任,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。

要坚持即知即改

对巡视反馈指出的具体问题,要立行立改、真改实改,举一反三、触类旁通,确保改彻底改到位。

要注重标本兼治

要找准病灶、症结,进一步建制度、明法度、立规范,从源头上补齐短板、堵塞漏洞。

要做到联动整改

既要主动领问题、领任务、领责任,认真查摆解决自身存在的问题;又要加强对基层整改落实的督促指导,结合考核考察、日常调研、专项工作等,了解整改进度,持续跟踪督办,推动整改一抓到底、清仓见底。


[责任编辑:李佳益]