设为首页
全区党建网站联盟

自治区党委理论学习中心组举行2021年第二次集体学习 围绕整改落实中央巡视反馈意见进行研讨交流 石泰峰主持并讲话

创建时间:
2021-02-20 09:04:07
来源:
内蒙古日报

  2月19日,自治区党委理论学习中心组举行2021年第二次集体学习,围绕整改落实中央巡视反馈意见,研讨交流巡视整改的思路和举措。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持集体学习并讲话。

  会前,中心组成员认真进行了自学。集体学习会上,常委同志围绕学习主题作了发言,既有思想认识和党性分析,也有努力方向和工作举措,体现了从政治上主动反思问题、主动认领责任、主动进行整改的强烈意识和鲜明态度,为召开自治区党委常委班子2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会打牢了思想基础。

  石泰峰指出,巡视是政治体检,整改是政治任务,用好巡视成果、统筹抓好整改,必须增强政治自觉,从政治上认清问题本质、抓住问题要害。省级领导同志作为全区党员干部“关键少数”中的“关键少数”,更要增强政治意识和政治主动,提高政治站位和政治能力,从“两个维护”的高度对存在的问题和不足再检视、再反思,把巡视整改作为检验“四个意识”的“试金石”再加力、再加压,进一步明确职责定位、强化政治担当,把讲政治的要求落实到巡视整改和各项工作之中。

  石泰峰强调,用好巡视成果、统筹抓好整改,必须增强思想自觉,从思想上检视存在问题、补齐短板弱项,以正确的思想方法和高度的思想自觉推动问题根本解决。省级领导同志要拧紧思想发条,校准思想之舵,带头检视思想言行,带头深化理论武装,带头抓好纠偏正向,始终按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全区各级党组织和党员干部作出示范。对党的创新理论首先要坚持从政治上领会领悟,把正确方向把准、把精神实质悟透、把实践要求弄清,坚决防止贯彻执行走偏走样甚至出格出错。

  石泰峰强调,用好巡视成果、统筹抓好整改,必须增强行动自觉,从行动上紧起来实起来、抓好整改落实工作。省级领导同志尤其是党委常委同志对巡视反馈问题必须自觉承担责任,并积极同大家一起解决问题,以整改责任的“实”引领带动各方面工作的“实”。要以坐言起行的状态、善作善成的精神,大抓落实、真抓落实、狠抓落实,扛实整改责任,盯实整改举措,抓实整改成效,推动各项整改任务落到实处、见到实效。


[责任编辑:王圣]