设为首页
全区党建网站联盟

划重点1:全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育

创建时间:
2021-02-18 15:22:41
来源:
北疆先锋微信公众号

在全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2021年全区组织工作,提出了“七个全力抓好”的任务要求。下面,让我们一起学习“全力抓好”之一:全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育。

坚持读原著学原文悟原理

组织党员干部深入学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,学习习近平总书记关于各领域各方面工作的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,与本地区本单位本部门工作实际结合起来,持续学懂弄通做实。

推进多样化常态化全覆盖

充分发挥党校、干部学院主阵地作用,着力抓好党的十九届五中全会精神专题培训,抓好自治区民族团结进步条例学习培训,分类抓好县处级以上党员干部集中轮训,继续办好中青年干部培训班。坚持个人自学和组织培训、线下学习和线上教育、系统学习和专题研讨相结合,加快内蒙古干部培训网络学院三期建设。

做实述学评学考学

把理论武装情况和解决实际问题能力,纳入领导班子、领导干部的考察考核和日常了解,作为评价识别干部的重要参考,完善培训需求调研、组织调训、学时管理等机制,探索建立干部脱产培训学时信息库,对中青班、任职班等重点班次学员进行政治理论测试。要以县处级以上领导干部为重点,在全区各级党组织和广大党员干部中集中开展铸牢中华民族共同体意识专题教育,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和党的民族理论政策,深入开展学习研讨、宣传推动、检视问题、整改落实。


[责任编辑:李佳益]