设为首页
全区党建网站联盟

呼和浩特市玉泉区:加强重点工作考核力度 推动干部担当作为

创建时间:
2021-01-15 10:06:03
来源:
北疆先锋微信公众号

为进一步激励引导党员干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,呼和浩特市玉泉区委组织部着力加强重点工作、重点项目考核力度,推动激发干部讲政治、重担当、改革创新、干事创业的热情,充分发挥考核“指挥棒、风向标”作用

加强重点工作跟踪考察,优化工作作风。按照“严考核、重激励、硬约束”的目标要求,围绕重点项目督查加强考核,出台《玉泉区重点工作、重点项目一线跟踪考察干部暂行制度》,并将其作为年终评先评优的重要依据。在重点督查工作中,主要对重点督查责任单位领导班子进行以下几方面评审考察:贯彻落实区委、区政府工作部署能否做到号令统一;领导干部尤其是“一把手”,对区委、区政府确定的年度重点工作以及实施中对困难和问题的解决,工作思路是否清晰、工作重点是否突出、工作方法是否有效等。对在重点项目和重点工作中作出突出贡献的领导干部,根据德才表现与工作业绩,予以优先使用,进一步激发干部的赶超精神,转变干部的工作作风,使“干事出干部”的观念进一步深入人心。

扩大重点工作考察范围,激励担当干事。把开展重点工作督查作为干部考察、考核的重要途径,扩大识人用人视野,将对干部的考察前移到干部工作的具体工作中,使组织部门对党员干部的了解更全面、更深入、更真实。在干部考察中,既注意听取干部的上级领导特别是直接领导的意见,也注重听取上级对口部门对干部的评价,重点了解干部的优缺点、一贯表现和工作实绩。同时,通过督查重点工作,深入基层广泛听取干部和群众的意见,扩大干部考核的信息量,特别是注重考察干部在关键时刻的表现,在全面掌握和客观分析被考察对象工作经历和成长轨迹的基础上,作出准确评价,使考核更加精准、更具针对性,更真实地反映干部的工作成绩。依托考核结果,让担当者更愿意担当,营造良好的干事氛围。

突出重点工作一线考察,发挥导向作用。加强在重点工作中对干部的动态管理,突出一线实践,把急难险重等重点工作作为培养锻炼干部的“试验田”。2020年,玉泉区选派56名干部参加棚户区(城中村)改造,选派39名干部参加疫情隔离酒店防控工作,取得推进重点工作和锻炼干部的“双赢”成效,建立健全了以“重点、热点、难点”、一线为主要平台的干部“三点一线”实践锻炼机制,通过明察暗访、个别谈话、实地察看等方式,收集“责任清单”,核实“实绩清单”,拓宽干部考核的“广角”,充分发挥考核评价的导向作用,让“肯干事、能干事、干成事”的干部脱颖而出,将慢作为、不作为、乱作为的干部“拒之门外”,进一步拓宽发现识别干部的渠道,为凝心聚力推动重点工作、重点项目高质量发展提供坚实保证。

 [责任编辑:李彩英]