设为首页
全区党建网站联盟

田间地头上党课 助农为民解忧愁

创建时间:
2020-11-19 16:51:15
来源:
北疆先锋网

  “以前,我们党员都是坐在会议室听党课,普遍感觉枯燥无味,今天的党课地点选在田间地头,形式新颖,内容丰富,扎实推进了“两学一做”学习教育活动的深入开展,也是将“两学一做”活动向纵深延伸的有益尝试,更是党的群众路线教育实践活动的再延伸。”额济纳旗纳林高勒社区党支部书记邓翠莲感慨地说。

  近日,额济纳旗纳林高勒社区党支部组织社区党员与共建单位纳林高勒边防派出所官兵和森林公安局的在职党员共计20余人到太豪蔬菜大棚基地开展“田间地头上党课 助农为民解忧愁”活动。

  在全党上下将“两学一做”学习教育活动向常态化制度化推进的新形势下,额济纳旗纳林高勒社区党支部结合当前工作实际,为更好服务基层党员和农牧民群众,积极创新活动载体,把课堂搬到农家院落和田间地头,让党员群众在家门口听党课、受教育、学技能,学习和教育两不误。在活动中,额济纳旗纳林高勒边防派出所教导员以“警民共建 党课同上”的形式,为现场党员上了一堂生动的党课。与此同时,党员干部们把学习教育和劳动结合起来,共同走进蔬菜大棚,经过近3个小时的劳作,对大棚内的蔬菜进行了通风拔草和搭架工作。

  在活动中,看到大家干劲十足、热情饱满的工作状态,额济纳旗森林公安局副局长熊文忠表示:森林公安局党员干部只要有时间,会积极参加社区的各类活动,今天社区以田间地头为课堂,是架起“两学一做”与群众的“连心桥”。