补足短板 打赢隆胜德村脱贫攻坚战
发布时间:2019年08月15日      文档来源:北疆先锋网
王鹏飞
卓资县复兴乡隆胜德村第一书记
   王鹏飞,男,汉族,出生于1975年9月,中共党员,毕业于乌盟工业学校;1996年参加工作,先后在呼市汽车齿轮厂、复兴政府工作,现任复兴乡国土所所长;2016年—2018年任拐角铺村驻村工作队员;2019年元月份,任隆胜德村驻村第一书记。
隆胜德村位于复兴乡北部,山清水秀,土地肥沃,人多地少,交通便利,有7个自然村。全村常住户239户,486人。其中贫困户109户244人,耕地面积4200亩,其中水浇地3077亩。村里的青壮年大都外出在城市安家落户,村里老弱病残多、痴呆傻多。发展后劲不足。集体经济薄弱。
要想彻底摆脱贫困状态,第一,要找一个好的项目,如旅游观光农业,发展集体经济。第二,吸引能力强的致富带头人,走规模种植,集约化经营的路子,经济优势才能发挥出来。村民以土地入股,还可打工挣钱。现在制约发展的主要问题是缺人才、缺资金、缺项目。欢迎有识之士前来投资发展。
+1

关于我们 | 网站导航 | 使用帮助 | 意见反馈 | 

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办

备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800