拧紧精准扶贫“螺丝扣” 产业扶贫挂上“助推器”
发布时间:2018年02月22日      文档来源:北疆先锋网
崔海瑞
伊金霍洛旗教育局派驻查干敖包村第一书记

  崔海瑞,男,汉族,1990年7月生,大学本科学历,中共党员。2016年5月份任查干敖包村第一书记。

伊金霍洛镇查干敖包村总面积25平方公里,下辖6个村民小组,户籍人口490户895人(其中少数民族11户26人),常住户132户298人。党支部共有党员25名(其中妇女党员4名,少数民族党员3名),村民代表21名。全村草牧场28144亩,林地23881.9亩,农耕地5943亩(其中水浇地1209亩)。查干敖包村距旗政府驻地阿镇20公里,距伊金霍洛镇镇区25公里,境内两条乡村公路和伊旗绕城路相接,一条旅游专线横穿东西,交通便利,区位优势明显。结合村内实际情况,成立查干敖包种养殖农牧民专业合作社,大力发展马铃薯种植和面粉、粉条等深加工产业。
幸福是奋斗出来的,作为一名驻村干部,最大的幸福就是以“不驰于空想、不骛于虚声”的工作态度,勤勤恳恳、兢兢业业,带领贫困户打赢脱贫攻坚战,让他们过上幸福的生活。
+1

关于我们 | 网站导航 | 使用帮助 | 意见反馈 | 

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办

备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800