为百姓播种希望的田野
发布时间:2018年01月24日      文档来源:北疆先锋网
淡永清
达拉特旗住房和城乡规划建设局派驻王爱召镇南红桥村第一书记

  淡永清,男,汉族,1976年10月出生于达拉特旗马场壕乡三眼井村,大学学历,1996年7月毕业于伊盟师范学校,1996年参加工作,2009年3月调入住房和城乡规划建设局办公室工作,2017年4月,任南红桥村第一书记。

南红桥村位于王爱召镇东部,东与白泥井镇相邻,距树林召镇25公里。南红桥实为“南拱桥”、“红”是“拱”演变而来的。大约在1800年前,在黄河南岸修一座石头拱桥而得名。全村总面积29.8平方公里,其中耕地面积1.44万亩,以井灌为主。下辖11个村民小组,总户数862户、总人口3051人,其中少数民族130人,现常住460户1885人。村党支部下设7个党小组,共有党员76人。经济以种养殖业为主,主要农作物为小麦和玉米,有牲畜5728头,以绒山羊和小尾寒羊为主。
当我踏上这片土地,就被这里淳朴地民风所感动。大山阻挡了他们脱贫致富的梦想,党的精准扶贫政策却为他们开山辟路。千古无人问山野,唯独党恩富心情。这是老百姓的心里话,也是我这名驻村第一书记的真切感受。作为第一书记,要经常深入基层走访群众了解民情,经常想一想我们是不是做到了恪尽职守,怎么才能不辜负组织和人民寄予的厚望。我想,只要我们对事业负责、对群众负责,牢记权为民所用、情为民所系、利为民所谋,在扎根基层中汲取发展的动力源泉,做到既“身”入基层,又“心”牵百姓,就一定能够在服务百姓上做出新业绩,在推动发展富民上做出新贡献。
+1

关于我们 | 网站导航 | 使用帮助 | 意见反馈 | 

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办

备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800