进农家 听民声 访民情 解民忧 努力为百姓谋幸福!
发布时间:2017年11月14日      文档来源:北疆先锋网
格根图娜勒
鄂尔多斯市城乡建设委员会派驻上海庙镇八一村第一书记

  格根图娜勒,女,蒙古族,1986年出生于鄂尔多斯市鄂托克前旗,2008年6月加入中国共产党,2009年毕业于内蒙古师范大学,现在鄂尔多斯市城乡建设委员会装饰装修管理科任科员。2016年10月,格根图娜勒被选派到上海庙镇八一村任第一书记。2017年被市建委评为“2016年度先进工作者”。

八一村成立于1972年8月1日,故而得名“八一村”,位于敖银线公路两侧,距离敖镇镇区71公里,上海庙镇东北17公里处。下辖3个农牧业社,总面积11万亩,总人口288户779人,其中常住人口253户738人。转移农牧民209户689人。村部所在地是一个异地扶贫搬迁移民村庄,区位条件优越,交通便利,民风、民情淳朴,群众文化活动丰富多彩。2017年中,八一村集体经济收入达10万元,农牧民人均可支配收入13315元,当年建档立卡的贫困人口目前已全部率先稳定脱贫。八一村先后被评为全市美丽乡村建设示范村、全市文明嘎查村、全市“五好三提升”创建活动示范党支部和自治区文明嘎查村,人居环境和软件设施得到了极大的改善,农牧民的获得感和幸福指数得到极大提升。
挂职快满一年时,我因为培训回了趟单位,同事们说我的性格比起之前更开朗了,回家的时候父亲母亲说我比起之前更勇敢、坚强了,孩子见到我说:“妈妈,你比之前更漂亮了,因为你笑的多了。”而爱人说:“亲爱的宝,你这一年比以前更独立了,以后有可能换你保护我哪!”群众认同我,同事肯定我,家庭支持我,我怎能不去努力为百姓谋幸福!
+1

关于我们 | 网站导航 | 使用帮助 | 意见反馈 | 

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办

备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800