杭锦旗:做好“三件事”把好“三道关”扎实推进公务员管理工作
发布日期:2020-10-12      文档来源:北疆先锋网
  机构改革以来,鄂尔多斯市杭锦旗以贯彻落实新修订的公务员法为主线,以全面推行职务与职级并行制度为重点,通过做好“三件事”、把好“三道关”,不断提升公务员管理的科学化、信息化、规范化水平,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。
  做好试用期公务员管理工作,严把“录用入口关”
  杭锦旗始终把新录用公务员的试用期管理放到建设高素质专业化干部队伍的大局中定位,通过落实学习培训、岗位历练、考核考察三项制度,严把“录用入口关”。科学编制招录计划,按照公开、公正的考录原则,近三年新录用公务员111名,将新招录公务员重点放在基层和经济社会发展所需的紧缺岗位,为公务员队伍注入新鲜血液。坚持把公务员初任培训作为全旗干部教育培训的一项重要内容,采取80学时的网络培训、15天的集中初任培训、党校集中辅导等形式,分层、分级开展公务员职业道德、政治理论、廉政教育等方面的培训,不断加强政治思想修养,树牢宗旨意识。严格执行《新录用公务员试用期管理办法》,主动征求用人单位意见,对新录用公务员认真开展试用期考核,对考核合格的办理转正任职;对于不合格的,取消录用资格。
  做好常态化教育管理工作,严把“全程监督关”
  杭锦旗坚持把系统化教育培训和精准化管理监督置于公务员管理全过程,激励和鞭策公务员正确履行职责,推动作风效能建设,打造高素质专业化公务员队伍。
  按照公务员制度改革有关要求,杭锦旗旗委组织部将旗人社局管理的345名公务员(参公人员)按照干部管理权限收归旗委组织部管理,制定《杭锦旗干部人事档案移交审核表》,严格审核并办理移接交手续。结合实际,每年至少举办一期轮训班,开展政治理论水平、业务履职能力培训班,对公务员进行全员知识更新培训,全面提升公务员综合素质。通过组织参观“旗廉政教育基地”和“旗爱国主义教育基地”,筑牢公务员履职尽责“防火墙”,杜绝“廉而低效”、“廉而不为”的慵懒行为。建立公务员诚信档案,坚持凡提必审的原则,认真查阅拟任用公务员干部人事档案,尤其对“三龄两历一身份一入口”、年度考核结果、是否违纪违法等重要信息进行核查,凡发现档案存在疑点未核准前,一律不纳入考察人选范围。围绕全旗中心工作,有计划选派年轻公务员到急、难、险、重工作岗位锻炼,2019年以来累计选派200余名年轻干部到基层和重点领域实践锻炼,学真本领、练真功夫,有效提升了公务员的综合素质。
  做好公务员年度考核工作,严把“评价奖惩关”
  杭锦旗坚持全面考核、重点衡量,从德、能、勤、绩、廉五个方面着手,扎实推进公务员考核工作。
  按照三定方案编制数核准基数,并结各单位年度目标责任制考核等次,合理确定各单位优秀比例及人数。将年度考核细化为优秀、称职、基本称职、不称职、新录用不定等次、立案期间不定等次、受处分期间不定等次等若干等次,对考核意见中基本称职、不称职、不定等次等考核结果进行重点审核,确保考核结果与个人实际情况一致。严格按照编制数审核优秀名额,坚持将考核结果与奖惩有机结合,充分发挥考核的导向和激励作用,让干事创业、勇于改革、干部担当、作风扎实的公务员受到褒奖,促进公务员认真履职尽责。2017年以来,共评选165名“全旗优秀工作者”,2019年以来,对33名长期默默无闻、甘于奉献的公务员实施职务与职级晋升;同时,对工作不尽职尽责、不适宜担任现职的领导干部及时进行调整。(杭锦旗旗委组织部 李鹏冲 薛彧)
  [责任编辑:王圣]