海南区:“三加强”做好公务员信息管理系统更新维护工作
发布日期:2020-10-01      文档来源:北疆先锋网
  为进一为进一步提高公务员信息管理系统数据的准确性、全面性和实用性,乌海市海南区委组织部从加强信息对照审核、信息日常维护、信息数据运用三方面着手,扎实开展公务员信息管理系统更新维护工作,确保数据统计分析等基础性数据准确、全面、详实。
  加强信息对照审核,保证信息数据精准化。在进行系统信息审核时,机构信息审核对照三定方案、人员基本信息审核对照干部人事档案专审表、职务职级信息审核对照干部任免审批表。同时,利用系统信息校核功能模块进行全库信息校核维护,发现问题及时纠正,力求信息数据精确精准。
  加强信息日常维护,实现系统管理动态化。采用实时更新与集中更新相结合的方式,及时录入新考录公务员、调入或调任公务员信息;对新登记的公务员及有关学历变化、职务职级变动、奖惩等动态信息进行实时更新。对调出、辞职、辞退、退休、死亡的人员及时做好退出管理,实现公务员队伍“进、管、出”各个环节的动态管理。
  加强信息数据运用,增强信息应用常态化。着力发挥信息查询、统计分析等基础功能,实时了解掌握各镇、街道办事处、区直机关各部门公务员数量、分布情况、年龄结构、学历结构、性别比例、职务职级层次等信息、提高信息管理系统的日常使用率,不断增强公务员数据信息应用常态化。(乌海市海南区委组织部 刘银凤)
[责任编辑:赵彦琳]