乌海市“五个注重”切实提升公务员工资管理水平
发布日期:2020-09-25      文档来源:北疆先锋网
  乌海市坚持“五个注重”,采取有效措施,明确任务职责,健全工作机制,优化审批程序,将公务员各项工资福利政策落实落细,切实提升全市公务员工资管理水平。
  一是注重厘清审批权限,实现工资管理“权责明”。党政机构改革以来,乌海市将全面落实公务员工资福利待遇作为全市公务员管理工作的一项重要内容,及时厘清组织、人社部门的工资管理职能职责,将三十余项工资审批业务进行梳理,按照审批权限进行划转,并印发关于机构改革后重新确定工资福利待遇审批权限的通知,确保各区各部门广泛知晓,做到审批工作不断档、责任不缺位。同时按照机构改革要求,成立专门业务科室,充实工作力量,为公务员工资福利政策落实落细提供组织保证。
  二是注重学习宣传培训,提升工资政策“知晓率”。针对劳资业务人员更迭频繁、业务接续性差、对工资政策掌握不深不透的问题,组织举办全市职务与职级并行工资政策解读暨工资福利业务培训班,对各区各部门130余名劳资人员进行业务培训,从工资福利政策历史沿革、工资套改实操、职务与职级并行工资标准、退休待遇申领及丧葬抚恤制度等全方位进行解读,帮助劳资业务人员学懂弄通政策,做到业务精、政策清。通过来访解答、政策问答、实地检查等多种方式做好政策解读、加强业务指导、实时解决问题,确保政策执行不走样、不跑偏。
  三是注重完善信息系统,务求工资核定“精准度”。进一步加强信息化建设,重视公务员基础信息库的利用和工资软件的系统升级,在全市范围内推广工资管理软件。同时将职能划转后新接入的1800余名公务员逐人进行信息采集录入,与“全国公务员管理信息系统”及人事档案中的信息逐条进行审核比对,准确掌握人员参加工作时间、学历学位、职务与职级等基础信息,实行工资数据动态调整,坚持审人员信息、审工资标准、审执行时间的“三审制度”,提高工资审批准精准度。
  四是注重优化审批程序,提升干部职工“满意度”。对工资审批业务进行全面梳理,编制《业务工作指导手册》发放各单位,对工资调标、正常晋升、职务变动等三十余项工资业务所需材料进行“一次性告知”,进一步明确了各项工资审批的办理流程、政策依据、相关表册填写规范等有关要求,做到工资审批事项即来即审,一次办结,尽量让劳资人员“少跑腿”,有效提升了工资审批工作效率。对来访人员热情接待,耐心讲解,及时处置各类有关工资待遇的信访事件,做到件件有着落,事事有回音,切实维护广大公务员的合法权益。
  五是注重强化监督检查,突出执纪效果“严字头”。严格执行《关于公务员被采取强制措施和受行政刑事处罚工资待遇处理有关问题的通知》《机关事业单位工作人员病、事假期间工资待遇的规定》等政策,进一步规范公务员病事假工资待遇及处分执行情况的监督检查工作。会同市纪检监察部门对全市2014年以来受党纪政务处分人员的处分执行情况进行检查,对检查中发现工资待遇执行不到位的问题要求限期进行整改。对今年以来被采取强制措施的8人停发工资待遇;对给予开除处分、降低退休待遇的4人分别给予取消或降低工资待遇;对1名“吃空饷”人员的违规所得进行追缴,切实维护工资政策的严肃性和权威性。(乌海市委组织部 赵一闻)
[责任编辑:赵彦琳]