二连浩特市:“三个强化”抓实公务员管理工作
发布日期:2020-09-24      文档来源:北疆先锋网
  近年来,二连浩特市立足提高全市公务员政治素养和业务水平,注重从教育培训、监督管理和正向激励等三个方面入手,强化公务员管理工作,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。
  强化培训教育,提升干部队伍素质。二连浩特市围绕全市中心工作,坚持组织需要、岗位需要和个人需要相结合,科学设计培训主题,合理安排培训内容,开展公务员政治理论、职业道德、政策法规、公共服务和公文写作等专题培训,着力提高公务员知识水平和业务能力。2020年,为统筹做好疫情防控期间公务员教育培训工作,二连浩特市委组织部积极探索开展线上教学新模式,坚持一手抓疫情防控一手抓干部教育培训,做到疫情响应不解除不集中大量人员办班的总体要求,结合线上线下混合式培训,科学设置培训专题,减少集中培训时间。
  强化监督管理,促进干部担当作为。建立完善公务员档案、动态监督考核等制度,要求公务员定期向组织汇报思想、工作情况,督促公务员经常自我画像、自找差距,不断进步。根据新形势下干部监督工作的要求,不断创新公务员监督的形式。在采取纪律监督、组织监督、经济监督、舆论监督、社会监督的同时,丰富干部监督的内涵,由“八小时之内”延伸到“八小时之外”,由“生活圈”延伸到“社交圈”,对公务员身上出现的苗头性、倾向性问题,及时早提醒、早纠正,真正实现了全方位、多层次,宽领域的监督目标。将“12380”专用举报电话由过去的受理干部选任方面的举报拓展到受理干部生活圈、“社交圈”的举报,切实达到了资源整合,信息共享的目标,更加有效地对干部实行监督。
  强化正向激励,激发干事创业动力。全面落实公务员职务与职级并行制度,畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间,让职级晋升成为激励公务员的“风向标”,形成“干事有动力、晋升有通道、发展有空间”的良好氛围。制定印发《二连浩特市公务员职务与职级并行制度实施方案》,先后召开公务员职务与职级并行工作部署会暨专题业务培训班和全市公务员职务与职级并行工作调度会,传达上级关于公务员职务与职级并行工作要求,按时完成了职级套转和职级晋升工作。截至目前,全市套转254人,职级晋升231人。
  [责任编辑:王圣]