包头市土右旗“三个注重”全面加强公务员队伍建设
发布日期:2020-07-28      文档来源:北疆先锋网

  近年来,包头市土默特右旗坚持把贯彻落实新修订的公务员法与建设高素质专业化公务员队伍结合起来,以“注重结构优化、提升能力素质,规范日常管理、激发担当动能”为切入点,着力打造一支站位高、素质好、能力强、作风实的公务员队伍。

  注重结构优化 把好“入口关”。坚持问题导向,在对全旗公务员(参公人员)的年龄结构、专业经历、任职情况等进行分析的基础上,根据编制空缺,科学合理设置招考计划,持续加大向一线充实力量,设置48个招录岗位,25岗位为乡镇设置。对招录、调入公务员,通过实地走访、查阅档案和本人面谈等方式开展考察工作,严把新进人员审查程序。严格贯彻落实《公务员调任规定》,始终坚持“择优而调”原则,将政治素质过硬、勇于担当作为、工作实绩突出、作风务实优良的干部调任至紧缺工作岗位,近三年共调任8名优秀公务员。
  注重精准赋能 打造“硬本领”。突出需求导向,着眼能力提升,坚持理论武装与实践锻炼相结合,不断提高公务员队伍的综合素质。组织举办了4期党的十九届四中全会轮训班,共轮训262名公务员。开展培训需求调研,通过实地调研、谈话了解等方式,对全旗教育培训进行专项调研,进一步提高公务员教育培训的针对性。在重点工作中历练干部,抽调年轻公务员参与到抗击疫情、脱贫攻坚、创建县级文明城市等旗委中心工作去培养锻炼,让年轻公务员开拓眼界、增长才干,今年共选派挂职9名干部。
  注重激励担当 增强“动力源”。强化考核评价,认真贯彻落实《公务员平时考核办法(试行)》,着力解决公务员考核不深入、不经常、手段单一、方法简单等问题,把从严从实管理公务员的各项要求体现到平时考核中,健全平时考核、年度考核、试用期满考核“三位一体”的考核体系。将考核结果作为干部调整、奖励惩戒、职务职级晋升、评先评优的重要依据,通过对考核结果的运用,倒逼公务员增强干事创业动力和能力,实现对公务员的有效管理。同时,积极贯彻落实中央、省、市激励关爱干部的政策措施,保障落实公务员工资、津补贴等待遇,即时调整公务员相应职务层次的交通补贴,保证休假、体检等各项权益,进一步提升公务员的履职效能。(包头市委组织部)
[责任编辑:赵彦琳]