新巴尔虎右旗多举措做好基层公务员队伍的“引留用”
发布日期:2020-07-24      文档来源:北疆先锋网
  为解决 “招人难”“留人难”“用人难”等基层公务员队伍人员短缺、结构不合理问题,新巴尔虎右旗把握问题导向,多举措、多渠道“引人才、留人才、用人才”,让艰苦边远基层地区成为人才展示才华的大舞台。
  合理设置招录计划,引人才。新巴尔虎右旗着眼党政人才队伍梯队建设,降低艰苦边远地区基层公务员进入门槛,结合新巴尔虎右旗实际制定人才招录计划,合理设置职位要求,通过放宽专业门类、学历层次、加大基层项目人员定向招考力度,引进四方英才。2020年公务员考录计划共44岗位,计划招录48人。
  适度拓宽发展空间,留人才。根据工作实际和队伍建设需要,界定32个岗位限制呼伦贝尔户籍或生源,39个岗位设定最低服务年限,20个岗位限定蒙汉兼通人员,吸引本土大学生人才回乡就业发展。加强长远筹划,畅通公务员队伍入口,控制公务员短期内不合理流动,加大从基层一线选拔任用干部力度,真正做到用适当的政策和待遇留人才。
  紧扣重点难点工作,用人才。树立正确的用人导向,把选人用人的着眼点聚焦在事业需求、岗位需要上,鼓励引导艰苦边远地区基层公务员在脱贫攻坚、乡村振兴、牧区现代化等重点难点工作中成长砺练、干事创业。加强正向激励,体现关心关爱,加大艰苦边远地区优秀基层公务员的选拔任用力度,畅通公务员职级晋升通道。(呼伦贝尔市新巴尔虎右旗委组织部 朝鲁门)
  [责任编辑:王圣]