乌兰察布市顺利完成2020年考试录用公务员(参公人员)网上报名和资格初审工作
发布日期:2020-06-24      文档来源:北疆先锋网
  根据自治区统一安排,全区党政群机关(参公单位)2020年考试录用公务员(参公人员)报名工作于6月15日9时正式开始,资格初审时间为6月15日至6月22日17时。本次考试乌兰察布市计划考录公务员(参公人员)共计457人(不含公安、法院、检察院),是乌兰察布市公务员考录工作以来,面向社会招录人数最多、招考单位最广、工作量最大的一次。截止到6月22日17时,乌兰察布市共接听考生咨询电话2000余人(次),共审核38316人(次)、审核通过10699人。
  严密部署,高度重视初审工作。公务员考录工作涉及面广、政策性强、工作环节多、社会关注度高,为安全、规范、顺利地完成好网上报名资格初审工作,乌兰察布市采取“集中人员、网络审核、明确分工、责任到人”的方式进行。从相关旗县市区、市直部门抽调了28名熟悉考录政策、严谨细致、吃苦耐劳的同志组成了专门的审核工作组,并与审核单位、人员分别签订了责任状,严格落实审核工作责任制。
  严明纪律,精确把握初审细节。部领导多次就考录工作做出明确要求和具体部署,要求负责初审工作人员严守工作纪律,严把资格关和政策关。开展初审工作前,全体工作人员参加了自治区公务员主管部门考录视频培训会,并集体认真学习研读了招考公告、简章和职位表,提前熟悉网络报名审核流程,把握政策,统一尺度,确保对每个细节做到入心入脑,严格按照《简章》要求对应职位表进行审核。
  严把质量,全力保障初审时效。工作人员认真审核,加班加点,两部政策咨询电话从6月12日开始持续保持畅通,对电话咨询的考生做到热情解答,消除疑惑,对招考过程中出现的问题及时与自治区公务员主管部门对接,把问题消化在萌芽状态,避免误差。网报初审过程中,乌兰察布市严格审核流程,明确要求审核人员必须在48小时内对考生报考信息做出审核反馈,对资格条件不符合职位要求的考生,及时提醒改报其他职位,充分保障考生的权益。同时针对考生后期观望心态,及时调整作息时间,确保当天报名当天完成审核。审核工作小组经过8天的不懈努力,圆满完成了资格初审阶段性工作。