乌达区“三项清单”折射公务员日常工作“痕”与“绩”
发布日期:2020-06-17      文档来源:北疆先锋网
  乌达区着眼强化公务员日常监督管理,通过全员定责、全面纪实、全面评价,完善好公务员“三项清单”,进一步考准考实公务员日常表现。
  全员定责,建立“目标”清单。按照乌达区制定印发公务员年度考核办法相关规定,要求各单位根据全年目标任务,以单位内公务员职位职责和所承担的工作任务为基本依据,细化分解目标,制定个人年度工作计划,在全面考核德、能、勤、绩、廉的基础上,重点考核工作实绩作为公务员年度工作的“施工图”和年底考核的“参照表”。
  全面纪实,建立“学习”清单。年初根据工作实际建立公务员个人学习培训清单,突出政治训练,有针对性的组织公务员参加各级党校、行政学院政治理论培训。结合“公务员在线学习”“法宣在线”“学习强国APP”等网络学习培训方式,着力提升公务员服务大局、服务民生、服务本职的能力。年底考核及职务或职级晋升时,将学习培训课时全面纪实,写入考察材料,放入个人人事档案,确保公务员日常学习有“迹”可循,有“绩”可查。
  全面评价,建立“口碑”清单。要求单位定期组织人员互评,镇(街道)机关、直接面向群众的窗口单位和服务部门、长期户外工作的综合行政执法部门等,适当引入群众评价。适时通过纪检、信访、公安等部门收集信息,生成日常评价清单,真正发挥群众口碑在检验公务员日常工作的“试金石”和“显微镜”作用。(王志敏)