东乌旗有序完成公务员职级首次晋升工作
发布日期:2020-06-08      文档来源:北疆先锋网
  公务员职务与职级并行制度实施以来,东乌珠穆沁旗按照有关工作部署要求,严格职数审核,保障程序规范,树立正确导向,目前已有序完成公务员职级首次晋升工作。
  严格职数审核。严把职级设置、职数核定、职级晋升的“标准关”“质量关”,通过“三对照”(对照干部名册、对照编制信息、对照干部档案专项审核表),对全旗公务员和参照公务员管理的干部开展“拉网式”摸底核查,精准测算职级职数、符合晋升条件人数,做到情况清、底子明、方向准。严格执行职级职数设置要求,坚决杜绝超职数晋升问题。
  保障程序规范。按照“谁审核、谁把关、谁负责”的原则,各司其职,各负其责,严格按照公务员职务与职级晋升条件,对各单位上报的符合晋升条件人选严格把关,认真审核。从严职级晋升程序,参照干部选拔任用程序,按照提出动议、民主推荐、组织考察、征求意见、听取汇报、研究审批、任前公示程序做好职级晋升,坚决防止了“带病晋升”。     
  树立正确导向。始终坚持“严”字当头,把职级晋升作为树立实干导向、激励担当作为的重要方式和手段,根据工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素综合考虑晋升人选,晋升名额向勤奋工作、认真干事、努力奋斗的干部倾斜,有序开展民主推荐、民主测评,不降低标准搞人人有份,不简单论资排辈搞到点必晋。全旗首次晋升优先倾斜基层苏木镇,目前已完成首批42名苏木镇干部职级晋升工作,通过竞争择优,切实充分发挥了职务与职级并行政策对基层的激励作用。(东乌旗委组织部 呼和诺明)