西乌旗有序推进公务员职级晋升工作
发布日期:2020-05-18      文档来源:北疆先锋网
  公务员职务与职级并行工作开展以来,西乌旗认真贯彻落实党中央、自治区党委和盟委有关精神,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜、择优晋升的原则和导向,严格把握政策,细化工作措施,有序推进公务员职级晋升工作。
  加强政策学习,严把“导向关”。严格贯彻落实《公务员职务与职级并行规定》和《公务员职务与职级并行制度实施方案》,及时领会精神、吃透政策、把握要点,在职级晋升过程中,严格标准,严格职级晋升条件,在综合考虑公务员德才表现、职责轻重、工作实绩等因素的基础上确定晋升人选,晋升名额向勤奋工作、认真干事的干部倾斜,同时适当向任现职时间较长、年龄偏大、一贯表现优秀的公务员倾斜,对熬资历、不尽责、不担当、不作为、群众有反映的公务员,一律不予晋升,充分发挥制度的正向激励功能。
  深入摸排统计,严把“资格关”。为全面掌握人员情况,对全旗各单位机构编制、职数设置、符合晋升条件公务员基本情况开展全面摸底。通过严查细审干部人事档案,认真核对干部身份、任职年限、考核等次、处分情况等信息,逐人计算符合晋升的职级,建立工作台账。根据全旗公务员职级职数空缺和干部队伍情况,明确首次晋升职级层级和晋升职级人员范围,为公务员职级首次晋升打好基础。
  精细考察程序,严把“执行关”。参照干部选拔任用程序,制定《西乌珠穆沁旗综合管理类公务员职级晋升程序(试行)》和《西乌珠穆沁旗综合管理类公务员职级晋升推荐考察方案》,明确公务员职级晋升程序和工作要求,进一步规范晋升工作程序,严格按照动议酝酿、民主推荐、组织考察、征求意见、会议研究、公示、发文等步骤进行,对档案审核、征求意见存在影响职级晋升情形的公务员,一律不予考虑或暂缓晋升职级,坚决杜绝“带病晋升”。目前,已完成晋升1次、45人,第2次晋升工作正在有序推进中。
  注重宣传引导,严把“思想关”。通过西乌旗党建网、西乌先锋党建微信公众号广泛宣传新修订的《公务员法》《公务员职务与职级并行规定》,加强政策解释宣传工作,树立正确舆论导向,对咨询政策的干部,耐心答疑释惑,认真做好公务员思想政治工作,坚决消除“职级就是解决工资待遇,人人有份,够年限就可以自然晋升等”错误认识,强调职级晋升体现奖优罚劣、鼓励担当作为,及时消除部分干部的过高心理预期,为职级晋升工作顺利推进营造良好氛围。(西乌旗委组织部  娜日苏)