二连浩特着力加强公务员日常监督管理
发布日期:2020-05-12      文档来源:北疆先锋网
  二连浩特市委组织部以组织学习新修订的《公务员法》为契机,积极探索公务员日常监督管理的新思路、新举措,不断改进监督方式,拓宽监督渠道,切实加强对公务员的日常监督管理,提升公务员日常监督实效,为建设高素质的公务员队伍奠定了基础。
  一是注重理论学习,增强公务员监督的针对性。部机关把新修订的《公务员法》《中国共产党党内监督条例》等内容作为学习的重要内容,通过领导带头学、深入学、认真学,切实从思想上树立牢固的监督意识,将公务员监督管理与年度考核相结合,加强对公务员全方面监督,建立健全监督机制。根据上级要求,进一步完善了《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》《组织人事部门对领导干部函询回复采信反馈办法》《二连浩特市市直机关党政领导干部任期经济责任审计实施办法》等制度,从制度上保证了对领导干部的有效监督。
  二是创新监督形式,增强公务员监督的广泛性。根据新形势下干部监督工作的要求,不断创新公务员监督的形式。在采取纪律监督、组织监督、经济监督、舆论监督、社会监督的同时,丰富干部监督的内涵,由“八小时之内”延伸到“八小时之外”,由“生活圈”延伸到“社交圈”,对公务员身上出现的苗头性、倾向性问题,及时早提醒、早纠正,真正实现了全方位、多层次,宽领域的监督目标。拓展“12380”专用举报电话的受理范围,实现资源整合、信息共享的目标。将“12380”专用举报电话由过去的受理干部选任方面的举报拓展到受理干部生活圈、“社交圈”的举报,切实达到了资源整合,信息共享的目标,更加有效地对干部实行监督。
  三是加大监督力度,增强公务员监督的针对性。结合干部选任程序,强化重点环节的监督。严格落实“凡提四必”工作要求,加大公务员任前审核力度,坚持任前公示、任前谈话等制度,严把公务员选任资格条件关,强化对重点岗位公务员的监督管理,有效防止“带病提拔”。加大公务员监督力度,有效运用提醒、函询、诫勉等组织处理手段,对公务员进行提醒,有效防止干部小毛病演变成大问题,涉及违纪违法的移交纪委监委按照相应程序处理。严格执行领导干部报告个人有关事项规定,十九大以来共抽查核实51名领导干部个人有关事项,发现存在填报不规范问题5人,其中函询采信3人,其余2人经函询了解情况后分别对其进行了批评教育及责令作出检查。通过加大日常监督力度,做到选任与日常管理并重,进一步催生监督工作内生动力。