东乌珠穆沁旗从严规范公务员调任工作
发布日期:2020-05-12      文档来源:北疆先锋网
  近年来,东乌珠穆沁旗坚持从严规范公务员调任工作,进一步拓宽选人用人渠道,优化公务员队伍结构,持续增强公务员队伍活力。
  一是严把条件关。认真做好公务员调任预审工作,加强与编办部门沟通联系,确保调任必须在规定的编制限额和职数内进行。严格调任人选资格条件,在确保调任人选政治立场坚定、政治素质过硬的基础上,要求具有胜任工作的能力素质、文化水平和专业素养及与拟调任职位要求相当的工作经历和任职资历,具备规定的工作年限和学历水平、专业技术职务,严格落实调任年龄上限要求。
  二是严把考察关。严格按照调任资格条件和调任职位的职责要求,全面考察调任人选德、能、勤、绩、廉等方面表现,突出政治标准,注重了解政治理论学习、制度执行力和治理能力情况,深入考察政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面情况,并形成书面考察材料。严格审核干部人事档案,特别是对“三龄两历一身份”、年度考核结果、是否违纪违法等重要信息进行核查,对反映问题线索具体、有可查性的信访举报进行核查,严格落实党组织书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”制度。
  三是严把监督关。对调任人选及时征求纪检监察等相关部门的意见。根据考察情况集体讨论决定拟调任人员,并按照任前公示制有关规定予以公示。公示期满,对没有反映问题或者反映问题不影响调任的,按规定程序进行审批;对反映有严重问题未经查实的,待查实并作出结论后再决定是否调任。严格执行任职试用期制,试用期满考核合格的,正式任职;考核不合格的,另行安排工作。(东乌旗委组织部 萨仁托雅)