东乌珠穆沁旗严格开展公务员职级工资套改工作
发布日期:2020-05-08      文档来源:北疆先锋网
  东乌旗扎实推进职级序列公务员工资政策落实,全面完成职级工资套改审批和待遇兑现工作。
  政策精准、底数清。严把政策关,全面梳理公务员职务与职级并行政策,学懂吃透职级序列工资政策以及工资标准,根据政策规定制定职级序列工资津补贴与领导职务序列工资津补贴标准明细对比表,全面分析、准确掌握职级工资、级别工资的套改办法和工资晋升的审核要求。在之前公务员职务套转工作的基础上,全面梳理全旗套转人员底数,逐单位逐个人一一核对工资信息,确保不漏一人,为下一步职级晋升工作打好基础。
  部署周密、实施细。根据有关文件精神,明确职级序列工资政策实施范围、基本工资和津贴补贴的执行办法以及有关标准。强化督促指导,向各执行单位发放工资标准和审批表格、花名册等,并通过电话、微信等渠道实时解答各单位在实际套改过程中遇到的问题,督促其按期完成工资套改审批任务。现已完成599名职级套转人员的工资套改审批工作。
  待遇兑现、及时准。确保及时兑现职级公务员工资待遇,逐一审核每名公务员(参公管理人员)的个人信息,及时纠正各单位在报批过程中存在问题。建立职级公务员工资调整日常运行机制,从职级套转的次月起,执行新任职级对应的职级工资和相应的级别工资,落实按职级确定的交通补贴等各项津贴补贴,为公务员待遇保障“保驾护航”。