扎鲁特旗全面加强公务员管理工作
发布日期:2020-03-16      文档来源:北疆先锋网
  为把强化公务员管理作为培养选拔好干部的切入点和关键环节,扎鲁特旗注重从规范管理、教育培训、考核评价等三个方面入手,全力抓好和改进机构改革后的公务员管理工作,不断提高公务员管理的科学化、规范化、制度化水平。
  注重规范管理,健全公务员各项制度。坚持党管干部原则,加大对全旗公务员管理工作的指导力度,加强与人社、编办和纪委监委等部门联合联动,统筹公务员管理各项工作,积极探索《公务员法》贯彻落实监督检查的程序、方法以及责任追究的办法和措施,努力形成“上下联动、各负其责、齐抓共管”的监督模式。进一步强化管理职能,规范公务员考录、调任、培训、考核、奖惩等各个环节,积极推进公务员职务与职级并行,对符合职级套转条件的人员逐一进行审核,认真落实民主推荐、考察、公示等程序要求,全旗行政单位套转557人、参公群团套转14人、参照事业单位套转185人,规范调动26人;办理正常退休64人,新录入公务员24人。
  注重教育培训,提升公务员队伍素质。坚持把公务员政治建设摆在首位,采取集中宣讲、轮训调训、专题研讨等形式,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的十九大精神、习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神暨“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚等专题培训班16期、2780人次。先后选派19名优秀公务员到重大项目建设、招商引资、脱贫攻坚等一线锻炼,实现了服务项目和历练干部的“双提升”。落实新录用公务员“传、帮、带”措施,建立新录用公务员结对帮带制度,明确要求各单位指定1名领导班子成员为直接帮带责任人,帮助其尽快熟悉业务工作、掌握工作方法、解决疑难问题。注重网络培训和专题培训,将新录用公务员作为重点培训对象纳入全旗干部教育培训计划,重点围绕农村基层党建、精准扶贫、党性修养、法制教育等内容,开展集中培训,让新录用公务员不断开阔视野,增强分析解决实际问题的能力。
  注重考核评价,优化公务员激励机制。建立以平时考核为轴心的全方位、立体化考核机制,制定《公务员日常考核实施方案》,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉等方面的情况,通过明确考核内容、改进考核方式、强化考核结果运用,突出日常考核的针对性、实效性和可操作性。制发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,注重平时考核与年终考核相结合,个人述职与群众测评、领导点评相结合的原则,突出考核重点,加大考核结果运用力度,坚持把考核结果作为职务职级调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒、干部提拔使用等的重要参考依据。同时,日常考核中被确定为不称职等次的人员,由内设机构主要负责人、单位分管领导或旗级考核小组进行诫勉谈话。(扎鲁特旗委组织部   王红艳)