“三个维度”建设高素质专业化公务员队伍
发布日期:2019-12-31      文档来源:北疆先锋网
  公务员是干部队伍的重要组成部分,是建设社会主义事业的中坚力量,阿拉善左旗坚持从“细”“实”“严”三个维度出发,不断提升公务员队伍整体素质,着力建设高素质专业化公务员队伍。
  培训教育“细” 。坚持“干什么学什么”“缺什么补什么”的原则,科学设置公务员培训课程。一是强化公务员入职培训。做好新录用公务员初任培训,通过政策理论、公文写作、公务礼仪知识等各类专题培训,促使新录用公务员快速转变身份,融入工作。二是强化公务员日常培训。紧紧围绕全旗经济社会发展需求,依托各类培训班和网络远程教育平台,深入开展公务员理想信念教育、宗旨教育、法治教育、党规党纪和廉政教育,突出对党的十九大精神、“不忘初心,牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、《公务员法》等重点内容培训,有力提升公务员理论素养。
  考核激励“实”。坚持“物质与精神并重,正负激励并用”的原则,推动广大公务员干事创业。一是贯彻落实《公务员法》奖励规定。按照公务员奖励规定,严格执行公务员考核及奖惩,对年度考核等次评为优秀的公务员,落实相关奖励,并给予嘉奖或记三等功。二是强化考核结果运用。把考核结果作为领导班子调整配备、干部选拔任用、选优评先、职级晋升等重要依据,不断提高公务员干事创业的积极性和主动性。2019年以后公务员每有1个年度考核结果为优秀等次,晋升职级要求的任职年限缩短半年。三是合理运用批评、降职、辞退等负激励手段,对存在“稳定有余,动力不足”现象的公务员进行警示,从而产生压力和危机,进而激发积极性和能力。
  日常管理“严”。坚持把贯彻落实新修订的公务员法与建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍结合起来,推进公务员队伍整体素质逐步提高,管理机制不断完善。一是加强日常考勤管理,对于因病长期请假的,须提供公务员管理部门指定或认可的医疗机构出具的病假条;长期事假的,需征求主管部门同意后,按干部管理权限进行报批、备案,并按照有关政策要求,执行病事假工资。二是加强公务员平时考核管理,将公务员平时完成日常性工作任务、阶段性工作目标和出勤情况作为考核内容,并通过对考核结果的运用,实现对公务员的有效管理。三是加强公务员受处分情况监管。建立公务员诚信档案制度,在编在岗的公务员,全部纳入公务员诚信档案制度实施范围,全员填写诚信档案。年度考核、受处分情况、违反法律法规、社会公序良俗等信息录入档案,并将诚信档案作为公务员考核、任用和奖惩的重要依据。