土右旗聚焦“选、育、用” 加强新录用公务员培养管理
发布日期:2019-12-27      文档来源:北疆先锋网
  土右旗把做好新录用公务员培养管理作为建设高素质干部队伍建设的基础性任务,聚焦“选、育、用”三个环节,为新录用公务员脱颖而出、成长成才创造机会、搭建平台,有效激发新录用人员的工作激情,切实增强干部队伍生机和活力。
  紧抓源头“选苗子”。坚持事业为上、以事择人,突出政治标准,充分发挥考试录用进人主渠道作用,把政治要求融入公务员考试录用全过程,切实把严源头关,加大向基层倾斜的力度,针对招人难、留人难的偏远乡镇,通过适当放宽专业条件、降低学历门槛,加大选调生招考力度等措施,吸引优秀人才报考乡镇岗位。2012年以来,通过自治区党政群机关公务员招录考试和选调生考试等渠道,累计招录公务员194人,其中乡镇公务员67人,极大程度充实了基层攻坚克难的力量。
  强化培养“搭梯子”。针对新录用公务员缺乏基层工作经验的实际,加大教育培训力度,提升综合能力。强化初任培训突出党性党规党纪教育,着力提高新录用公务员的政治素质,教育引导公务员扣好职业生涯第一道扣子。积极探索完善培养、锻炼、选拔方式,采取双向培养、横向交流、外派挂职等多种方式为新录用公务员提供多层次、多渠道的实践锻炼平台,让其在基层一线、互动交流中积累经验、丰富阅历,不断提高解决矛盾问题、推动高质量发展的能力。
  大胆使用“压担子”。坚持“成熟一批、使用一批”的原则,对综合素质好、发展潜力大、群众公认度高的年轻干部压担子、交任务,促使他们在重点工作中施展才华、建功立业,并根据综合表现,适时提拔使用,有效激发了年轻干部干事创业的热情,2名新录用公务员走上了领导岗位。注重基层一线培养锻炼、强化轮岗锻炼,有意识地安排新录用公务员到基层一线任职,将新录用公务员安排到脱贫攻坚、招商引资、信访维稳等工作量大、任务繁重、综合性强的岗位,让其经受多部门、多岗位锻炼,不断在实践中接受考验、增长才干。