阿左旗着力加强公务员队伍建设
发布日期:2019-12-16      文档来源:北疆先锋网
  为加强公务员队伍建设,阿左旗通过强化公务员队伍教育培训、加强岗位交流锻炼、健全考核评价机制等措施,不断提升公务员工作规范化、科学化水平,努力锻造一支“素质高、能力强、活力足、作风优”的公务员队伍。
  强化教育培训,在素质能力提升上求实效。紧紧围绕全旗经济社会发展、脱贫攻坚工作需求,依托各类培训平台和培训主体班次,科学设置培训内容,深入开展公务员理想信念教育、宗旨教育、法治教育、党规党纪和廉政教育,引导公务员树立正确的世界观、人生观、价值观。同时还注重基层公务员的心理素质建设,开展心理调适能力培训,提高公务员应对突发状况、紧急事件的应对能力。充分利用公务员网络教育平台,组织开展公务员网络培训和脱贫攻坚培训,突出对党的十九大精神、脱贫攻坚、《公务员法》等重点内容培训,有力提高了公务员队伍理论素养。
  加强实践锻炼,着力提升公务员队伍实践水平。围绕全旗中心工作、重点工作,积极搭建差异化培养锻炼平台。对新考录公务员严格考察程序,依据专业特长、工作经历等情况,选派到相关部门单位学习,不断增强干部专业能力;对有一定机关工作经历的公务员,选派到重点项目、脱贫攻坚、产业发展一线挂职锻炼,让干部在实践中砥砺品质、增长才干、成长成才;对具有发展潜力的优秀公务员,选派到上级部门挂职,让他们在互动交流中积累经验、丰富阅历,不断提高综合素质和实际工作能力。
  落实监督考评机制,在从严管理上下功夫。将从严管理贯穿公务员队伍建设工作的始终,促使公务员在履职作为上凝心聚力。注重日常监管,规范请销假制度,制定《阿拉善左旗机关事业单位工作人员带薪年休假制度》《阿拉善左旗机关事业单位工作人员病假管理制度》《阿拉善左旗机关事业单位工作人员事假管理制度》等,严格按照干部管理权限对干部因病、因事请假进行审核审批。严格考核评价机制,建立平时表现和工作实绩相挂钩的平时考核制度,强化公务员平时考核,综合公务员履职尽责、平时表现、工作实绩、群众满意度等情况,重视多维度考核,不断提高公务员管理科学化水平。同时,进一步强化考核结果运用,把平时考核与年度考核结果作为干部选拔任用、交流调整、职级升降、表彰奖励、科级后备干部对象补充的重要依据,不断激发队伍活力,提高公务员干事创业的积极性和主动性。