镶黄旗强化公务员日常管理
发布日期:2019-12-04      文档来源:北疆先锋网
  镶黄旗坚持党管干部原则,着力强基础、提能力、促规范,持续推动公务员管理工作稳步发展。
  着力执行制度“强基础”。在认真贯彻落实新《公务员法》的基础上,做好公务员信息数据库的维护工作。印发关于加强借调人员管理的相关通知,并在工作中严格监督实施,严把公务员调任关。结合公务员职务与职级并行制度实施工作,提前进行全旗公务员情况进行摸底统计,摸清各单位的编制、各职级人员数量等情况,并对各单位各职级层次职数进行初步的测算和预判,推动我旗职务与职级并行改革工作顺利开展。
  着力加强学习“提能力”。公务员管理职责划转至旗委组织部后,及时成立公务员管理室,安排工资福利政策、《公务员法》及职务职级并行政策相关条例政策换题学习,扎实提升自身业务水平。以“不忘初心、牢记使命”秋季培训班、鼠疫防控知识培训为契机,利用公务员网络学习、法宣在线、学习强国、微信公众号等网络载体及宣传栏、宣传单、讲座等线下平台强化公务员学习效果,并建立全旗公务员工作微信群,提升日常管理工作实时化、便捷化程度。
  着力理清现状“促规范”。集中力量,认真采集校对,按照目前公务员管理的现状,通过查看干部人事档案专项审核认定表、最新干部任免审批表、公务员登记表等材料,确定干部身份类型、“三龄两历”及现任职务情况,编印全旗机构改革后公务员情况统计表册,为旗委及时了解机构改革后全旗及各单位人员编制配备情况,做好我旗公务员管理工作提供真实可靠的基础性资料和参考依据。