托克托县扎实推进公务员职务与职级并行工作
发布日期:2019-11-25      文档来源:北疆先锋网
  为深入贯彻落实公务员职务与职级并行制度,托县委组织部严格按照工作要求,积极宣传引导、认真调查摸底、严格审核资格、及时研究审批,扎实推进公务员职务与职级并行工作,充分激发和调动了基层公务员干事创业的活力和激情。
  一是提前谋划,周密部署。全市职务与职级并行工作推进会后,托县迅速行动,及时召集组织、人社、编办等相关部门进行专题研究,结合实际制定了《托克托县公务员职务与职级并行制度工作实施方案》,明确实施范围、实施方法、程序和步骤及工作要求,并召开全县公务员职务与职级并行工作培训会,对全县职级并行有关工作进行安排部署和业务培训。同时,县委组织部通过部机关干部集中学、涉及科室逐条学、业务干部反复学的方式,第一时间强化政策理解,掌握标准条件,熟悉操作程序,确保工作人员学深学透,全面理解、掌握政策,为做好职级套转、晋升工作夯实了基础。
  二是核定职数,摸清底数。县委组织部与编制等职能部门密切沟通,对列入实施范围的单位先期进行摸底统计,对照单位“三定”方案、人员编制等情况核定职级职数,建立全县职数核定表。同时,充分依托公务员信息库,对照干部人事档案进行基本信息比对,严格审核套转人员的身份、现职务层次、任现职务层次时间、现职级、任现职级时间、工资级别、公务员登记时间等信息,重点对公务员登记工作开展自查自纠,对符合条件暂未登记人员进行清理,并开展了补充登记工作。准确掌握符合职级晋升条件的公务员(参公)人数,对全县符合条件的职级套转人员摸底、统计、造册,确保应套尽套,不漏一人。
  三是严格把关,精准实施。公务员职务与职级并行工作政策性、业务性强,情况复杂,落实时间要求紧。基于此,县委组织部坚持做到精神上绷紧、时间上抓紧、落实上赶紧,按照先易后难的原则,分批组织实施。对拟晋升职级人员的任职年限和工资级别、个人资历等情况进行严格审核,重点核实职务任免文件、受处分等个人信息,做到不乱开口子,不自行提高或降低条件。对审核中出现的问题,列出清单,认真研究,仔细分析,妥善解决遇到的问题。对文件政策“吃不准”的,有关单位个人提出异议的,及时与上级沟通,统一标准,一把尺子量到底,并向相关单位及个人依据政策文件耐心解释,认真反馈。同时,要求各单位第一时间组织干部职工认真学习相关文件精神,并注重做好政策宣传和舆论引导,确保职级并行工作平稳顺利进行。