苏尼特右旗上好“三把锁”加强公务员队伍建设
发布日期:2019-11-14      文档来源:北疆先锋网
  苏尼特右旗突出挂好“三把锁”,通过强化思想教育培训、加强实践锻炼、健全考评体系等措施,持续加强全旗公务员队伍建设。
  不断强化思想教育培训,挂好培训“密码锁”。紧紧围绕全旗经济社会发展需求,依托旗委党校各类培训班次,科学设置培训内容,引导全旗公务员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分利用学习强国APP、公务员网络在线学习等平台,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及十九届三中、四中全会精神和新修订的《公务员法》以及公务员职务职级并行规定等重点内容进行培训。目前,全旗公务员在线网络学习共有1041人参加。
  始终坚持增强实践锻炼,挂好实践“指纹锁”。围绕全旗中心工作,努力搭建差异化锻炼平台,实行递进式培养锻炼,重点针对近几年新录用公务员,积极培养和筑牢扎根基层、服务基层的为民意识。对苏木镇工作经验丰富的公务员,组织选派到脱贫攻坚一线、信访维稳前线和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动等重点工作,接受锻造历练,让公务员在实践中砥砺品质、增长才干;对有一定发展潜力的优秀年轻公务员,选派到旗直部门单位挂职,让他们在互动交流中积累经验、丰富阅历。两年来,先后有10多名公务员因脱贫攻坚工作表现突出走上领导岗位。
  健全完善综合考评体系,挂好考核“智能锁”。完善公务员考核评价机制,建立平时表现和工作实绩相挂钩的考核制度,着重考核公务员政治思想、履行职责等情况,不断提高公务员管理科学化水平。按照公务员奖励规定,严格执行公务员考核及奖惩,重点对受处分且在影响期人员,执行相应考核等次评定并按规定兑现工资。按照全旗公务员职务职级并行规定,积极落实我旗公务员职级套转、晋升等工作。目前,套改工作已全面完成,共套转542人。(苏尼特右旗委组织部)