海南区做好公务员职务与职级并行套转工作
发布日期:2019-10-30      文档来源:北疆先锋网
  海南区按照《公务员职务与职级并行规定》、乌海市《公务员职务与职级并行制度实施方案》要求,多措并举开展公务员职级套转工作,为下一步开展职务职级晋升工作奠定了坚实的基础。
  一是加强组织领导,工作部署及时到位。部领导高度重视,及时召开部务会,学习讨论公务员职务与职级并行制度相关文件精神,结合海南区实际研究制定了《海南区公务员职务与职级并行制度实施方案》,提请区委常委会通过并报市委组织部备案。组织海南区公务员职务与职级并行制度工作部署暨业务培训会,各相关单位主要领导及具体业务人员参会,会上对相关文件精神和工作流程进行了传达和解读,确保单位领导重视,业务人员熟悉政策。
  二是做好摸底排查,信息数据全面到位。以实施范围和套转条件为主线,实行组织部和各单位两轮摸底,认真梳理公务员(参公人员)队伍情况,对机构编制、实有人员、领导及非领导职数、县以下机关职级等情况进行全面摸底排查,审核干部人事档案、核验公务员管理信息系统的采集信息,确保列入实施范围的单位和人员信息准确无遗漏。
  三是严把审核关口,政策执行准确到位。在前期两轮摸底基础上,再次对人员信息进行复核,按照应套尽套的原则,严格审核拟套转人员身份、现职务层次、任现职务层次时间、现职级、任现职级时间、工资级别等信息。对资格条件存疑、文件政策吃不准或有异议的,及时与上级沟通,用准用好相关政策。(海南区委组织部刘银凤)