海南区着力建设高素质专业化公务员队伍
发布日期:2019-09-20      文档来源:北疆先锋网
  海南区近两年以“建设高素质专业化公务员队伍”为目标导向,以“公务员管理工作的薄弱环节”为问题导向。以“助推全区经济社会发展”为效果导向,针对公务员管理工作中的短板,从以下五个方面改进公务员管理工作,取得了良好的成绩。
  一是理论知识武装头脑,提高公务员队伍政治素养。制定印发了《海南区党员和干部教育培训工作行动计划(2019-2021)》《海南区2019年度干部教育培训工作计划》,对公务员教育培训的内容、方式、学时等事项进行了明确。突出政治教育和专业素养培训,以中心组学习、科级干部培训班等为主阵地,以支部组织生活为载体,以网络学习为补充,教育引导公务员努力提升政治素养。按照干部管理权限分层分级的方式推进工作,举办政治理论专题培训班23期,累计培训公务员2100人次。
  二是实践锻炼强健筋骨,健全公务员实践锻炼制度。采用“上挂、下派、重交流”的方式,选派6名公务员到上级部门挂职锻炼,先后选派12名公务员到乡镇脱贫攻坚一线加强历练,27名公务员到重点项目、重要岗位增长才干。在火热的实践锻炼中,让他们经风雨、见世面、壮精骨,有针对性地补足干部业务能力上的“短板”,帮助干部弥补知识弱项、经验盲区,努力成为复合型干部。
  三是搭建平台,激励公务员干事创业敢担当。2017年以来提拔任用28名公务员,其中14名公务员担任单位主要负责人,充分体现讲担当、重担当的鲜明选人用人导向,把干部干了什么事、干了多少事、干的事群众认不认可作为选拔干部的根本依据,激励干部撸起袖子加油干。对基层干部特别是困难艰苦乡镇和奋战在脱贫攻坚第一线的干部,给予更多理解和支持,将乡镇(街道)工作人员年度考核优秀等次比例提高到20%。
  四是事业为上,打造专业化公务员队伍。开展全区专业能力培训16期,涉及污染防治、脱贫攻坚、民族政策、化解金融风险、心理健康等多个领域,针对村集体经济等领域组织赴外培训4期。打破部门、条块界限,让专业型公务员用当其时。2017年以来选拔18名专业型公务员到他们熟悉的、可以大展拳脚的部门任职。
  五是从严管理,规范公务员考核、监督等工作。锤炼过硬作风,健全日常管理监督制度,加强对公务员的全方位管理,着力纠正形式主义、官僚主义,严肃查处不担当、不作为、乱作为等问题,严格依法依规开展考核、职务职级任免升降、奖惩、监督等工作,高标准要求工作中的每个细节,以达到公务员管理工作全面提升的效果。(海南区委组织部)