奈曼旗着力打造新时代高素质公务员队伍
发布日期:2019-08-30      文档来源:北疆先锋网
  奈曼旗委组织部把提高公务员队伍的整体素质作为公务员管理工作的重中之中,通过从严规范录用、培训、考核、奖惩等方面工作,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“人民满意公务员”队伍。
  一是从严把好“入口关”,精准把握政治素质。严格按照公务员录用规定和自治区公务员录用简章要求,进一步严肃公务员录用考试工作纪律,切实加强公务员录用工作的透明度和公信力。进一步加大公务员考录力度,积极申报公务员考录计划,为空编的公务员、参照公务员单位尽早补充力量。录用考察工作中,突出政治素质考察,对考录人员的政治理论水平、德才表现、能力素质、学习工作表现、有无违法违纪情况严格关,切实让高素质、有能力、有干劲的优秀大学生充实到公务员队伍。
  二是从严把好“培训关”,全面提升能力素质。利用干部教育培训平台,继续做好领导干部任职培训;依托党校等培训机构,举办公务员在职培训班,对科级以下公务员进行更新知识轮训;与上级业务部门对接,认真选派各部门业务骨干,参加区内外的公务员专门业务培训;落实有关文件精神,积极配合检法等部门共同做好2019年检法两院新录用公务员初任培训。实施干部“上挂、下派、内挂、外派”锻炼机制,分批次到市旗党校培训,选派到嘎查村、信访局、招商和矛盾化解等部门实践锻炼,有计划进行部门内干部交流任职,积极选拔优秀年轻公务员挂任嘎查村“第一书记”,大力选派年轻干部、基层干部赴北京、井冈山等地考察学习,多渠道、多层次培养锻炼年轻公务员,促使迅速成长成才。
  三是从严把好“考核关”,全面了解德行表现。在全旗公务员单位全面推行平时考核,指导各部门单位结合本单位工作实际,制定平时考核办法并组织实施,注重了解公务员日常工作和平时表现;加强专项考核,把公务员完成重要专项工作、承担急难险重任务和关键时刻的表现作为评价公务员的重要标准;改进年度考核,切实考准考实,适当提高实绩突出单位及苏木乡镇公务员考核优秀等次比例。科学运用平时考核、专项考核和定期考核结果,注重考核结果运用,将考核等次与提拔任用、职级晋升、待遇调整、评先创优挂钩,创建公务员队伍“能者上、庸者让、劣者下”的良好局面,全面激发公务员队伍活力。
  四是从严把好“使用关”,有效激励担当作为。强化定期分析研判,对经过锻炼和考验,条件成熟的及时提出使用建议,推进公务员队伍梯次培养。按照培养目标、成熟程度和队伍结构,对公务员队伍进行分类动态管理,对潜力不大、实绩不突出的及时调整,确保年轻公务员队伍始终保持合理的结构和较高的素质。强化定期分析研判,对经过锻炼和考验,条件成熟的及时提出使用建议,推进公务员队伍梯次培养。注重拓宽考察渠道,充分发挥信访、纪检、审计等部门合力,确保选拔任用的干部既干事又干净,努力营造风清气正的选人用人环境。     (奈曼旗委组织部  孙丽丽)